Появившись, предположительно, в XVII веке, пицца навсегда завоевала сердца и простых любителей сытно поесть, и самых капризных гурманов. Ежедневно кусочки солнечной Италии оказываются на столах миллионов людей по всему миру. Мастер приготовления пиццы Нуржамал Тлеугабилова утверждает, что приготовить это вкуснейшее итальянское блюдо можно в домашних условиях всего за пять минут, главное – с душой!
Ингредиенты:
- Тесто – 250 г
- Сыр "Моцарелла" –150 г
- Соус –120 г
- Черри – 8-10 штук
- Листья базилика
Для соуса необходимы:
- Рубленые помидоры (например, Mutti Polpa) – 3 ст.л
- Оливковое масло – 5 г
- Базилик — 5 г
- Соль – 1 г
- Сахар —2 г
Рецепт теста, по словам Нуржамал, хранится в строжайшем секрете. Однако несколькими хитростями пиццерист все же поделилась: в дрожжевую смесь с мукой для придания тесту жирности нужно добавить больше масла, а для мягкости – молоко. 20 граммов соли и 15 граммов сахара защитят тесто от пригорания.
Приготовление пиццы:
Готовое тесто необходимо раскатать примерно до 30-35 см в диаметре. Затем смазать соусом. Далее расположить на круге кусочки моцареллы, помидоры черри и посыпать листьями базилика. Затем отправить пиццу в духовку – всего на 5-10 минут, и вуаля! Сочная и яркая "Капрезе" готова! Bon Appetit!