https://ru.sputnik.kz/20230908/uchenye-nazvali-pischevye-emulgatory-uvelichivayuschie-risk-bolezney-serdtsa-38281794.html
Ученые назвали пищевые добавки, увеличивающие риск болезней сердца
Ученые назвали пищевые добавки, увеличивающие риск болезней сердца
Sputnik Казахстан
Семь лет наблюдений за пищевыми привычками подопытных позволили ученым сделать неожиданные выводы 08.09.2023, Sputnik Казахстан
2023-09-08T06:00+0500
2023-09-08T06:00+0500
2023-09-08T09:49+0500
продукты
https://sputnik.kz/img/07e5/07/07/17547808_0:67:1280:787_1920x0_80_0_0_310ca07a2e8f4f0e810478aade88ef08.jpg
АСТАНА, 8 сен - Sputnik. Специалисты предупреждают, что употребление продуктов с пищевыми добавками группы "Е" может привести к проблемам с сердцем.Как пишет журнал BMJ, ученые опросили более 95 тысяч жителей Франции со средним возрастом 43 года. 79% из них женщины. Ни у кого из испытуемых ранее не диагностировались проблемы со сердцем.Авторы работы в течение 7 лет вели точный учет всего, что ели и пили участники эксперимента. Проводились лабораторные исследования продуктов.За это время исследователи выявили, что более высокое потребление целлюлозы (E460-E468) напрямую связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. В том числе и ишемической болезни сердца.Более высокий уровень потребления моноглицеридов и диглицеридов жирных кислот (Е471 и Е472) также был связан с более высоким риском всех изученных исходов.Высокое потребление тринатрийфосфата (E339) также связано с повышенным риском развития ишемической болезни сердца.Внимательно читайте упаковки на продуктах.
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2023
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e5/07/07/17547808_72:0:1209:853_1920x0_80_0_0_a5a95ce101d7318fec096323c7568c2c.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
продукты
Ученые назвали пищевые добавки, увеличивающие риск болезней сердца
06:00 08.09.2023 (обновлено: 09:49 08.09.2023) Семь лет наблюдений за пищевыми привычками подопытных позволили ученым сделать неожиданные выводы
АСТАНА, 8 сен - Sputnik. Специалисты предупреждают, что употребление продуктов с пищевыми добавками группы "Е" может привести к проблемам с сердцем.
Как пишет
журнал BMJ, ученые опросили более 95 тысяч жителей Франции со средним возрастом 43 года. 79% из них женщины. Ни у кого из испытуемых ранее не диагностировались проблемы со сердцем.
Авторы работы в течение 7 лет вели точный учет всего, что ели и пили участники эксперимента. Проводились лабораторные исследования продуктов.
За это время исследователи выявили, что более высокое потребление целлюлозы (E460-E468) напрямую связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. В том числе и ишемической болезни сердца.
Более высокий уровень потребления моноглицеридов и диглицеридов жирных кислот (Е471 и Е472) также был связан с более высоким риском всех изученных исходов.
Высокое потребление тринатрийфосфата (E339) также связано с повышенным риском развития ишемической болезни сердца.
Внимательно читайте упаковки на продуктах.