01:33 18 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD343.06
  • EUR402.38
  • RUB5.49
Основатель Alibaba Group Джек Ма

Джек Ма: создание Alibaba – самая большая ошибка в жизни

© REUTERS /
В Азии
Получить короткую ссылку
46 0 0

Как заявил Джек Ма, он каждый день занят, "как президент", и мечтает заниматься своими делами и наслаждаться жизнью.

АСТАНА, 17 июн — Sputnik. Основатель одного из мировых лидеров онлайн-ритейла Alibaba Джек Ма заявил, что "ошибся", создав такой огромный бизнес. 

"Если честно, самая большая ошибка в моей жизни — это создание Alibaba. Когда я ее создавал, я думал это будет небольшой бизнес. Сейчас я каждый день занят, как президент", — сказал он.

"В следующей жизни — если у меня будет следующая жизнь — я никогда не буду заниматься таким бизнесом, как сейчас. Я буду заниматься своими делами и наслаждаться жизнью", — добавил Ма.

При этом он заверил, что не собирается долго оставаться главой компании и после ухода с поста планирует заняться защитой окружающей среды.

Alibaba является крупнейшей интернет-компанией Китая и работает в сфере электронной коммерции. Была основана Джеком Ма в 1999 году. Масштаб компании ставит ее в один ряд с такими гигантами индустрии, как Yahoo, Amazon, eBay, AOL.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Блогер Nas в Армении

    Один из самых популярных блогеров Facebook снял видеоролик про питьевые фонтанчики в Армении.

  • Пистолет и пуля

    В Грузии полицейские задержали семерых участников банды наркоторговцев – группировка орудовала в столице и в соседнем районе.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.