02:00 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88
Массовая драка

Забросали камнями: конфликт произошел на китайском предприятии в Кыргызстане

© Sputnik / Анна Соловьева
В Азии
Получить короткую ссылку
310 0 0

По данным силовиков, конфликт между местными жителями и сотрудниками китайского предприятия удалось взять под контроль

АЛМАТЫ, 6 авг — Sputnik. Конфликт, возникший между сотрудниками китайской компании Zhong Ji Mining и местными жителями нескольких сел, произошедший днем ранее, 5 августа в Нарынском районе одноименной области, удалось полностью взять под контроль силовикам.

На месте происшествия в настоящее время находится министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев и один из его заместителей, передает Sputnik Кыргызстан.

"Принимаются меры для обеспечения стабильности и общественной безопасности", - говорится в сообщении МВД республики.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Представители правоохранительных органов и местной власти проводят с населением разъяснительную работу с целью не допустить повторных столкновений между местными жителями и сотрудниками китайской компании.

Конфликт с участием иностранцев произошел на стройке "Абу-Даби Плаза"

Потасовка у здания китайской компании

5 августа большая группа жителей сел, расположенных неподалеку от джайлоо Солтон-Сары, направилась к зданию китайской компании Zhong Ji Mining. В результате возникшего конфликта, между двумя сторонами произошла потасовка, в процессе которой участники забросали друг друга камнями.

Причиной противостояния стало требование местных жителей остановить взрывные работы, которые проводит компания, в результате чего гибнет скот сельчан, находящийся на выпасе в горах.

Источник в милиции сообщил Sputnik Кыргызстан, что в результате конфликта пострадали около 10 человек. Все они были доставлены в медицинские учреждения для оказания помощи.

Какие уголовные дела заведены после беспорядков на Тенгизе

Позже стало известно, что в результате переговоров между представителями местных властей и руководством компании Zhong Ji Mining было достигнуто соглашение о том, что предприятие готово возместить сельчанам ущерб в случае, если будет доказана вина сотрудников в гибели домашнего скота.

После того, как стало известно, что проведение взрывных работ действительно проходило с нарушениями, глава Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Эмиль Осмонбетов вновь обратился к руководству Zhong Ji Mining. Он потребовал решить вопрос о выплате местным жителям компенсаций за падеж скота.

Известно, что руководство компании дало положительный ответ.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik