00:29 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.71
  • EUR429.17
  • RUB6.02
Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, архивное фото

Суд продлил арест экс-президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
В Азии
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг Атамбаева (37)
134 0 0

Атамбаев обвиняется по 14 уголовным делам, в числе которых тяжкие и особо тяжкие преступления

НУР-СУЛТАН, 20 авг — Sputnik. Суд Первомайского района Бишкека продлил срок ареста экс-президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву до 26 октября. Об этом журналистам сообщил его адвокат Сергей Слесарев после закрытого заседания суда, пишет Sputnik Кыргызстан

Во вторник, 20 августа, в Государственном комитете национальной безопасности Кыргызстана состоялось выездное заседание судебной коллегии Первомайского районного суда.

Арсенал оружия изъяли из дома Атамбаева

Бывший глава государства Алмазбек Атамбаев был задержан силовиками Кыргызстана в четверг, 8 августа. Политику предъявлены обвинения в убийстве и ряде других особо тяжких преступлениях.

В чем обвиняют Алмазбека Атамбаева

Экс-политик обвиняется по 14 уголовным делам.

В частности, бывшего лидера страны обвиняют в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, организации массовых беспорядков, организации убийства и покушения на убийство, организации захвата заложников.

Спасала бойцов, когда сын нуждался в помощи - видео из Кыргызстана

Первое обвинение было предъявлено МВД по делу об освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

Тринадцатого августа начаты досудебные расследования по событиям 7-8 августа (беспорядки в процессе задержания Атамбаева), вручено уведомление о подозрении в совершении ряда особо тяжких преступлений. В них перечисляются пять статей по девяти уголовным делам.

В среду, 14 августа, Военная прокуратура вручила экс-президенту уведомление о подозрении в совершении еще двух преступлений: по зданию "Медиафорума" и модернизации ТЭЦ Бишкека. По обоим делам — статья 319 "Коррупция". Эти обвинения фигурировали в заключении депутатской комиссии Жогорку Кенеша (парламент). У парламентариев были подозрения в возможной причастности Атамбаева к пяти преступлениям.

Иностранные туристы отказываются от поездок в Кыргызстан

В четверг, 15 августа, Военная прокуратура вручила Атамбаеву еще два уведомления — по участку в Кой-Таше. Ранее оно фигурировало в заключении депутатской комиссии как незаконная трансформация и приобретение земельного участка в селе Кой-Таш. Это дело разделено на два: одно — незаконное приобретение, другое — незаконная сдача в аренду. Оба дела заведены по статье 319 "Коррупция".

Фото Атамбаева для уголовного дела появились в Сети

Темы:
Ситуация вокруг Атамбаева (37)
Теги:
суд, Кыргызстан, Алмазбек Атамбаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik