17:06 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD375.87
  • EUR406.24
  • RUB5.84
В Азии
Получить короткую ссылку
95 0 0

Электронный домашний питомец может играть с хозяином, мяукать, самостоятельно гулять и выполнять голосовые команды

НУР-СУЛТАН, 31 дек — Sputnik. Китайская компания Elephant Robotics разработала роботизированную кошку по имени МарсКэт (MarsCat), которая умеет проявлять эмоции, как настоящее животное.

Домашний питомец самостоятельно перемещается по дому, используя 16 моторизованных соединений. Наряду с простой прогулкой, кошка может выполнять такие действия, как игра, сон и даже закапывание воображаемых отходов в ящик для мусора, сообщает New Atlas.

Опубликован список лучших изобретений 2019 года

В робота-кошку встроены камера, микрофон, лазер, динамик, шесть сенсорных датчиков и микропроцессор. Используя их, он может распознавать объекты, а также избегать препятствий и реагировать на несколько голосовых команд.

По словам создателей, МарсКэт развивает индивидуальность, основанную на том, как его владелец взаимодействует с ним в течение определенного времени.

Например, чем чаще хозяин разговаривает с роботом, тем чаще он будет мяукать, отзываясь на голос. В целом робот может обладать шестью чертами характера: восторженный, отчужденный, энергичный, ленивый, социальный и застенчивый.

Робот "Федор" вернулся на Землю

Как утверждают специалисты, одного заряда батареи робота должно хватать на 2-5 часов работы в зависимости от уровня активности.

Когда роботы станут доступны для покупки, пока не уточняется. Однако создатели сообщили, что его стоимость составит около 1 300 долларов.

Теги:
Китай, животное, кот
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik