22:28 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.72
  • EUR408.67
  • RUB5.76
В Азии
Получить короткую ссылку
158 0 0

По подозрению в совершении преступления задержан сожитель пострадавшей, женщина с ожогами была госпитализирована

АЛМАТЫ, 9 янв — Sputnik. 33-летнюю женщину облили бензином и подожгли в кыргызском городе Каракол. Сейчас она находится в больнице.

По подозрению в совершении преступления задержан сожитель пострадавшей, передает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на управление внутренних дел Иссык-Кульской области.

Как стало известно, звонок в милицию поступил четвертого января в 16.20 по местному времени. Инцидент произошел возле одного из кафе. Мужчина поджег женщину из-за конфликта и скрылся.

Убийства, которые шокировали Казахстан в 2019 году

Женщина была доставлена в травматологическое отделение Иссык-Кульской областной объединенной больницы.

Сейчас ее состояние оценивается как "не тяжелое". По словам врача медучреждения Токтобая Маанаева, пострадавшая получила глубокие ожоговые раны верхних конечностей, на лице также имеются ожоги.

Факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 39-130 "Покушение на убийство из хулиганских побуждений" Уголовного кодекса Кыргызстана.

Мать троих детей избили до смерти в Кыргызстане

Для установления тяжести телесных повреждений пострадавшей назначена судебно-медицинская экспертиза. Суд избрал меру пресечения подозреваемого в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Облил жену бензином и поджег

Отметим, вопиющий случай жестокой расправы над жительницей Нур-Султана произошел в октябре 2019 года. Тогда следствие установило, что преступление было совершено в ходе семейного конфликта. Известно, что разъяренный мужчина усадил женщину в машину, вывез на безлюдный пустырь в отдаленный район на окраине столицы, облил бензином и поджег.

Считал, что дети не его - мать подожженной астанчанки

Женщине удалось добраться до остановки и попросить помощи у людей. Длительное время пострадавшая, получившая термические ожоги 75% тела, находилась в коме.

В конце октября медики сообщили, что женщина пришла в сознание и даже узнавала родных. Однако уже 11 ноября стало известно, что она скончалась в столичном НИИ травматологии и ортопедии.

Мужчину, жестоко расправившегося с супругой, задержали в день происшествия. Он практически сразу признался в том, что совершил. Следствие по факту произошедшего продолжается.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik