10:18 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD435.54
  • EUR473.08
  • RUB5.76
В Азии
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (681)
619 0 0

Под завалами рухнувшей в Китае гостиницы, по предварительным данным, остаются около 20 человек, спасены 50

АЛМАТЫ, 8 мар — Sputnik. В Китае, в районе Личэн городского округа Цюаньчжоу, обрушилось здание шестиэтажного отеля Xinjia Express, который был построен в 2018 году. На момент ЧП внутри находились около 70 человек, 50 из которых уже удалось вытащить.

Чрезвычайное происшествие в китайской провинции Фуцзянь случилось вечером 7 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание "Синьцзинбао".

По данным китайских СМИ, в последнее время в отеле были размещены люди, помещенные на карантин в связи с распространением коронавируса. Большая часть постояльцев ранее имели тесный контакт с инфицированными в районах с тяжелой эпидемической ситуацией, таких, как Хубэй и город Вэньчжоу в провинции Чжэцзян.

Издание отмечает, что большая часть жильцов отеля не болела, и у медиков не было даже подозрений на их заражение. Здесь они были временно помещены на обязательный карантин.

Двоих из 50 пострадавших, которых вызволили из завалов, спасти не удалось. Они скончались от полученных травм. В настоящее время разбор завалов и поиск людей продолжается.

В Минздраве опровергли информацию о гибели двух граждан Китая

Распространение коронавируса в мире

В конце декабря 2019 года власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Возбудителем болезни оказался коронавирус нового типа.

Впоследствии вспышку признали чрезвычайной ситуацией международного значения.

Согласно последним данным, число зараженных на материковом Китае превысило 80,6 тысячи человек, умерли 3 097, излечились более 57 тысяч пациентов. По всему миру количество подтвержденных случаев коронавируса превысило сто тысяч.

Токаев оценил усилия Китая по сдерживанию коронавируса

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (681)

По теме

Безлюдные улицы, опустевшее метро: как коронавирус изменил жизнь в Китае - фото
Двухмесячного младенца вылечили от коронавируса в Китае
Что происходит на границе Казахстана с Китаем, рассказал вице-премьер
Казахстан может разрешить экспорт масок в Китай в обмен на сырье
Теги:
карантин, отель, Китай
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik