11:21 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD435.54
  • EUR473.08
  • RUB5.76
В Азии
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (682)
1306 0 0

Работница рынка оказалась первой зарегистрированной больной с признаками коронавирусной инфекции в Китае

НУР-СУЛТАН, 26 мар — Sputnik. Продавщица креветок была первым человеком с подтвержденным диагнозом COVID-19, об этом сообщила китайская газета "Пэнпай".

По данным издания, пока неизвестно, где и как женщина заразилась и была ли "нулевым пациентом". Так как до сих пор нет подтверждения, что действительно рынок морепродуктов стал источником распространения инфекции.

Специалисты продолжают поиски "нулевого пациента" и выясняют механизм передачи вируса от животного-носителя к человеку.

Согласно источникам газеты, у женщины по фамилии Вэй, которая занималась торговлей живыми креветками на рынке "Хуанань", 11 декабря 2019 года по неизвестной причине поднялась температура.

Впоследствии выяснилось, что именно она стала первым пациентом с подтвержденным случаем заражения COVID-19 на рынке "Хуанань".

Тридцать первого декабря 2019 года власти Китая сообщили о распространении нового вируса. В первой группе зараженных было 27 человек. Из них 24 человека имели историю контактов с рынком "Хуанань", четверо из них – члены одной семьи.

Принц Чарльз заразился коронавирусом

Первой из списка симптомы у себя обнаружила Вэй. Женщина долго снимала жилье близ рынка, от ее квартиры до работы было не более 500 метров. Когда у нее поднялась температура, женщина обратилась в клинику на первом этаже своего дома.

Женщина рассказывала, что занимается бизнесом и поэтому не может позволить себе лечиться дома. Она сообщила, что обычно, когда чувствовала недомогание, шла в больницу, там ей ставили укол, и на следующий день ее самочувствие значительно улучшалось.

Токаев посетил лабораторию, где разрабатывают вакцину от коронавируса

Но на этот раз даже два укола не помогли, и Вэй обратилась в другую больницу, где ей также не смогли помочь - тогда она решила отлежаться дома и пропить лекарства. А 16 декабря женщина обратилась в больницу "Сехэ" (Wuhan Union Hospital) при Хуачжунском университете науки и технологии.

Пандемия коронавируса в мире

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

В Казахстане по состоянию на утро 26 марта подтверждено 88 случаев регистрации коронавирусной инфекции.

Излечились от коронавируса: двоих казахстанцев выпишут из больницы

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (682)

По теме

Армия против коронавируса: масштабная дезинфекция улиц идет в городах Казахстана - фото
Сразу семь случаев коронавируса подтверждено в Казахстане
Депутатов старше 65 лет отстранили от работы мажилиса из-за угрозы коронавируса
Теги:
ученые, коронавирус Covid-2019, Китай
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik