05:54 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.19
  • EUR496.26
  • RUB5.53
В Азии
Получить короткую ссылку
84520

Алиакбару Юлдашеву предложили работу в противопожарной службе, но он отказался, не желая менять казахстанское гражданство

АЛМАТЫ, 29 апр — Sputnik. Власти южнокорейского уезда Янян на церемонии награждения Алиакбара Юлдашева за спасение десяти человек из пожара предложили казахстанцу работу в противопожарной службе, но получили отказ. Али не принял предложение и сказал, что в будущем намерен вернуться на родину.

Предложение устроиться на работу в противопожарную службу казахстанец Алиакбар Юлдашев получил на церемонии награждения от главы пожарной станции Уезда Янян Ко Чана Хо, сообщает телеканал "Хабар 24".

Казахстанец спас людей из пожара в Корее – ему грозит депортация

"Это первый случай в Яняне спасения иностранцем граждан Кореи. Али совершил замечательный поступок. Он сообщил каждому соседу о возникновении пожара и забежал к тому, кому самостоятельно было трудно выбраться, чтобы спасти его. Он не испугался опасности, поступил по-человечески, его поступок достоин похвалы и прекрасен", - сказал Ко Чан Хо.

Отказ казахстанца от службы брандмейстером несколько удивил местные власти. Чтобы работать в местной противопожарной службе, Алиакбару Юлдашеву необходимо отказаться от казахстанского гражданства и получить южнокорейское.

"До конца жизни здесь невозможно остаться. Все равно хочется быть дома, в Туркестане. Я ни за что не променяю, ни за какие деньги", - говорит мужчина.

Тем не менее корейцы все же сумели отблагодарить Алиакбара Юлдашева за смелость и самоотверженность.

Так, власти Кореи решили предоставить Али визу для того, чтобы он получил лечение. Она дает казахстанцу право находиться в этой стране в течение шести месяцев. За это время будет рассмотрен вопрос о предоставлении ему вида на жительство в Корее.

Нелегал спас людей из пожара: казахстанца представят к награде в Корее

Кроме того, одна из крупных корейских компаний приняла решение привезти супругу и двоих детей Али из Туркестана в Янян, где он проживает. Семья приедет после окончания карантина в нашей стране.

Ранее сообщалось, что казахстанец Алиакбар Юлдашев, незаконно работавший в Южной Корее с 2007 года, 23 марта спас из пожара десять человек. Кроме того, он сумел открыть дверь в комнату, где возникло возгорание, и помог выбраться женщине. К сожалению, позже она скончалась в больнице.

Теги:
гражданство, спасение, Южная Корея, казахстанец
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik