21:41 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
В Азии
Получить короткую ссылку
98 0 0

У экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева выявили внебольничную двустороннюю пневмонию. Вице-премьер страны Эркин Асрандиев заболел коронавирусом

АЛМАТЫ, 30 июн — Sputnik. Как сообщает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на госкомитет национальной безопасности, 29 июня Атамбаев пожаловался на плохое самочувствие, и у него взяли тест на коронавирус. Он показал отрицательный результат.

После онлайн-консилиума врачей ему поставили диагноз "внебольничная двусторонняя пневмония". Атамбаева решили перевести на стационарное лечение.

В ГКНБ Кыргызстана добавили, что за последнюю неделю Атамбаев несколько раз встречался с адвокатами и родными, которые передавали ему бумаги и предметы.

Читает и занимается спортом: что делает Атамбаев в СИЗО

Симптомы коронавирусной инфекции выявлены у адвоката Замира Жоошева. Он контактировал с близким родственником, который госпитализирован в территориальную больницу Иссык-Атинского района с симптомами COVID-19.

Сам СИЗО работает в штатном режиме, проверку прошли все сотрудники, коронавирус не выявлен, добавили в ведомстве.

На прошлой неделе Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам, двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением госнаград по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

Бывший президент Кыргызстана Атамбаев осужден на 11 лет

У вице-премьера Кыргызстана COVID-19

В Кыргызстане коронавирусом заболел вице-премьер-министр Эркин Асрандиев. Об этом сообщается на сайте правительства страны.

Тем не менее Асрандиев продолжает работать на удаленном режиме, заболевание протекает в легкой форме. Он чувствует себя хорошо.

Коронавирус среди элиты: чиновники с COVID-19 в Казахстане

Руководитель аппарата правительства - министр Таалайбек Темиралиев, министр культуры, информации и туризма Азамат Жаманкулов, министр юстиции Марат Джаманкулов и министр транспорта и дорог Жанат Бейшенов находятся на самоизоляции как контактные лица.

Во вторник, 30 июня, премьер-министр Кубатбек Боронов и члены правительства на пленарном заседании Жогорку Кенеша принесут присягу. Министр с коронавирусом и контактировавшие с ним не примут участие в мероприятии.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik