10:56 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.59
  • EUR429.06
  • RUB6.05

Телесемейство «Хабар» ищет новые лица

Культура
Получить короткую ссылку

Самый крупный медиахолдинг Казахстана, в который входят основные республиканские телеканалы, объявил о масштабном кастинге ведущих. Впервые кастинг для гостелевидения пройдет в Сети Instagram. Неудивительно, что объявленный конкурс вызвал общенациональный резонанс

Известно, что тысячи желающих сделать карьеру на телевидении и стать популярными телеведущими уже активно проявляют интерес и атакуют вопросами нового генерального продюсера холдинга Динару Сатжан.

Отбор проводится в три этапа в период с 17 сентября по 23 октября 2019 года в режиме live через Сеть Instagram. Об этом представители Агентства официально заявили на большой пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

«Мы хотели бы привлечь в свои ряды еще больше профессиональных ведущих. «Хабар» — это хорошая школа, отличный старт. Многие известные сегодня личности начинали свой карьерный путь здесь. Все они являются примером для молодых журналистов», — подчеркнул председатель правления АО «Агентство «Хабар» Ерлан Бекхожин.

Также, по словам Ерлана Бекхожина, найти новые лица — сегодня важная задача для агентства «Хабар», о чем свидетельствуют новые назначения и сам кастинг, который призван полностью обновить состав телеведущих в новом сезоне. Предполагается, что телеканал пополнится в основном за счет молодых и новых имен.

Основные правила конкурса таковы:

  • участие в кастинге могут принять любые физические лица, достигшие совершеннолетия и имеющие аккаунт в Instagram;
  • участие в конкурсе — бесплатное;
  • победителей всех этапов кастинга определяет экспертная группа — художественный совет Агентства «Хабар»;
  • к участию в следующих этапах кастинга допускаются только финалисты предыдущих этапов кастинга.

Подробнее с правилами и порядком конкурса можно ознакомиться на сайте www.khabar.kz.

Порядок конкурса:

  • На первом этапе желающие должны опубликовать видео в личном аккаунте Instagram длительностью не более одной минуты и рассказать, почему именно они должны стать ведущими программ Агентства «Хабар». В описании к публикации видео в Instagram необходимо указать ФИО участника, количество полных лет и хештеги:#Хочуработатьнахабаре и #Хабардақызмететкімкеледі.

Данный этап продлится с 17 сентября по 04 октября 2019 года.

  • На втором этапе после отбора экспертной группы участник должен опубликовать видео в личном аккаунте Instagram длительностью не более одной минуты. В этом видеоролике претендент должен осветить событие в своем городе. Выбор события и стиля съемки остается за участником. Видео должно быть опубликовано под хештегами #Хочуработатьнахабаре2 и #Хабардақызмететкімкеледі2.

Период второго этапа: 7 октября — 14 октября 2019 года.

  • Третий финальный этап — пробная запись в студии Агентства «Хабар».

Период проведения этого тура — 14–23 октября 2019 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от «Хабар» телеарнасы (@khabartv)