11:53 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.59
  • EUR429.06
  • RUB6.05

И жили они долго и счастливо: сериал про Абая

Культура
Получить короткую ссылку

Редакция Sputnik. Style скрестила пальцы. Ждем не дождемся главного события 2020 года: сериала о жизни и творчестве Абая Кунанбаева

На минувшей медианеделе Astana Media Week председатель правления республиканского телерадиокомплекса (АО РТРК Qazaqstan) Ляззат Танысбай поделилась новостью: телекомпания заказала сценарий сериала про творчество поэта и мыслителя Абая.

По ее словам, несмотря на долгую подготовительную работу над проектом, группа все еще «боится» этого сериала. И неудивительно, ведь создатели замахнулись на самый настоящий символ республики. Степень ответственности действительно высока, а недосказанностей очень много: съемочная группа, например, до сих пор никак не может определиться, будет ли проект художественным или все же документальным. Туманным остается даже то, кто будет снимать картину и играть в ней главную роль.

Впрочем, мы все же выведали пару деталей: сериал будет состоять из шести серий и выйдет до конца 2020 года. Создатели уже примерно представляют, какова будет фабула, и поделились планами отразить в сериале детство, юность и зрелые годы писателя. По этой причине ищут сразу трех человек на главную роль. Что ж, ждем премьеры!

Ляззат Танысбай, председатель правления РТРК, Казахстан, на Astana Media Week
Ляззат Танысбай, председатель правления РТРК Qazaqstan, выступает на медианеделе Astana Media Week