14:41 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.81
  • EUR430.27
  • RUB6.06

Идея для уикенда: балетное торжество

Культура
Получить короткую ссылку

Театр «Астана балет» появился в 2012 году, но уже успел завоевать симпатии столичных щеголей. Вечером 12 октября на его сцене вас ждет особенный концерт: «Вечер одноактных балетов»

В программе первого отделения смелая и в чем-то даже шокирующая постановка библейского сюжета по пьесе Оскара Уайльда «Саломея». Балет особенно ценен потрясающей хореографией — за это спасибо балетмейстеру театра Мукарам Авахри, партитурой турецкого композитора Фазиля Сая и явлением заинтересованной публике очаровательной ведущей солистки театра Дарины Кайрашевой — как раз в роли Саломеи.

Но и это еще не все: интересно, что «Саломея» произвела настоящий фурор среди зрителей и прессы во время гастролей в лондонском Ковент-Гардене.

Второе отделение удивит вас не меньше. Как вы могли знать, «Астана балет» — первый театр в Центральной Азии, с которым сотрудничает американский хореограф Уильям Форсайт. Результатом совместной работы стала постановка In the middle, Somewhat Elevated, которая и будет представлена во второй части вечера. Настраивайтесь на брутальную музыку и нешуточное погружение в мир спорной, но крайне любопытной современной хореографии.

Поторопись приобрести заветный билет — «Вечер одноактных балетов» наверняка станет одним из самых запоминающихся сезонных культурных событий.