19:48 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.72
  • EUR408.67
  • RUB5.76

Церемония «Оскар»: снова без ведущего

Культура
Получить короткую ссылку

В третий раз в истории премии и второй год подряд премия Американской академии кинематографических искусств и наук пройдет без ведущего

Кажется, у Американской киноакадемии появилась новая традиция — проводить церемонию вручения наград «Оскар» без ведущего. О том, что главное кинособытие года снова пройдет без конферансье, сообщила Кэри Бурк, глава развлекательного департамента телеканала ABC, курирующего «Оскар». Такая же информация вместе с датой проведения мероприятия появилась и в официальном аккаунте киноакадемии в Twitter.

В прошлом году это решение об отказе от конферанса было вынужденным, поскольку назначенный на эту роль актер и комик Кевин Харт отказался от проведения мероприятия из-за скандала с его старыми публикациями в Twitter, оскорбляющими ЛГБТ-сообщество. До этого единственный раз церемония проводилась без ведущего в 1989 году.

По словам Кэри Бурк, в этом году киноакадемия приняла решение повторить то, что «сработало в прошлом». Несмотря на опасения и первоначальную неодобрительную реакцию зрителей, рейтинги прошлогоднего мероприятия неожиданно оказались выше обычного: просмотры выросли на 12%, а в целом за церемонией следило около 29,6 миллиона зрителей. 

В этом году 92-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 9 февраля в театре «Долби» в Лос-Анджелесе.