04:32 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.52
  • EUR429.21
  • RUB6.07

Как продлить жизнь без регистрации и смс?

Вопрос
Получить короткую ссылку

Знакомим вас с новым термином — теломер. Оказывается, от того, насколько они длинные, зависит срок, который остался прожить каждому из нас. Все выяснилось благодаря генетическим анализам и безграничной человеческой любознательности

А теперь более конкретно. Теломеры — это определенные участки хромосом, и они архиважны. Дело в том, что те выполняют защитную функцию во время деления клетки. Если вам много лет, то они у вас короче, чем у людей помладше. Соответственно, по этой причине, с возрастом, клетки становятся уязвимее и, скорее всего, погибают. Защищать-то ее некому. Такие клетки как раз таки почти не реагируют на любого рода омолаживающие «процедуры».

Окей. Что делать для того, чтобы сохранить свои драгоценные теломеры, которые должны служить вам верой и правдой во имя долгой и счастливой жизни? Ответ прост — меньше нервничайте. Чтобы жить дольше вам буквально необходимо держать под строгим контролем гормоны стресса: кортизол, норадреналин и адреналин. Ну и было бы совсем хорошо, если бы вы бросили курить.

Но мы бы были отсталыми ретроградами с замашкой комнатных психологов, если бы предложили исключительно поведенческий способ держать свое долголетие в руках. Можно поступить, как взрослые, современные дети 21 века и, например, измерить ваши теломеры в клинике, где их размеры можно увеличить. Звучит, как цитата из научно-фантастической брошюры, но это все доступно уже сегодня.

Для тех, кто думает, что врачи все сделают за вас — вы глубоко заблуждаетесь. Чтобы жить дольше, потребуется выдержка, сильнейшее желание и строгая дисциплина. Читайте и записывайте. На протяжении около полугода вам необходимо радикально изменить образ жизни на здоровый и принимать специальные капсулы, которые помогают этим самым теломерам увеличиваться в размерах. В год вам нужно провести всего лишь три таких процедуры, и вуаля! Правда, следует сказать, что подобные манипуляции со здоровьем стоят недешево. Да и, по предварительным данным, могут вызвать рак у тех, кто к нему генетически предрасположен. Но это не точно.

Биологи до сих пор работают над поиском самого лучшего и точного способа измерения теломеров
© Photo : Fotodom
Биологи до сих пор работают над поиском самого лучшего и точного способа измерения теломеров