11:45 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.59
  • EUR429.06
  • RUB6.05

День города в Алматы: как прошел фестиваль соседского чаепития

Вопрос
Получить короткую ссылку

Давно хотели познакомиться с дамой из четвертого подъезда? Мечты сбываются! Судите сами: 14 и 15 сентября в микрорайоне Шанырак-2 в рамках нового урбанпроекта прошел соседский фестиваль

По итогам минувших выходных Алматы смело можно было бы дать титул города, который никогда не спит. Жители поддались праздничному настроению и вовсю отмечали День Алматы: кто-то блистал на красной дорожке на открытии Almaty Film Festival, кто-то объедался яблоками на ярмарке Алма Bazar, кто-то танцевал на концерте на Арбате, а кто-то предпочел шумному гулянию в центре чаепитие в родном микрорайоне.

Необычный «соседский фестиваль» организовали участники нового проекта Adamdarga Alandar. Группа молодых активистов изучает общественные пространства в нецентральных районах Алматы и предлагает инициативы для их развития. За плечами ребят продуктивные поездки в Думан-1, Думан-2, Саялы и Зердели. На этот раз повезло микрорайону Шанырак-2.

Подростки и дети смотрели фильм «Каникулы offline», читали книги и комиксы (в том числе на английском языке), участвовали в мастер-классах по робототехнике, рисованию, созданию стола для пинг-понга и персонажей для театра теней.

Тем, кто постарше, тоже было чем себя занять: настольные игры, конкурс на лучшее выступление, общение с соседями, спорт и, собственно, само чаепитие.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Adamdarğa alañdar (@adamdarga_alandar)