15:43 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.16
  • EUR406.18
  • RUB5.90

25 тысяч «организованных молодых президентов» — кто они и при чем тут Казахстан?

Вопрос
Получить короткую ссылку

YPO (Young Presidents Organization) — закрытый международный клуб топ-бизнесменов, собрание людей с самыми интересными кошельками и наиболее примечательными карьерными историями. Форум YPO только что прошел в столице Казахстана

YPO — это многотысячная сила: в организации зарегистрировано 25 000 владельцев бизнес-структур из 130 стран мира. Все как один замечательно богаты, каждый первый зарекомендовал себя как «чистейший» предприниматель — в YPO принимают только самых благонадежных людей. Всякую кандидатуру обсуждают на локальном собрании членов клуба — двери «молодопрезидентской» конторы открываются только благонадежным дельцам.

В Казахстане клуб уже действует девять лет, его членами являются статусные казахстанцы — собственники бизнеса. Самые узнаваемые участники организации — это всем известные Айдын Рахимбаев и Рамиль Мухоряпов, а также Тимур Турлов, недавно официально зарегистрировавший собственную компанию на американской бирже NASDAQ. Всего в YPO Kazakhstan состоят около двух десятков предпринимателей, каждый из которых по праву входит в рейтинг Forbes.

Именно они и ряд зарубежных гостей составили общий спектр участников форума, который состоялся 16 ноября в Нур-Султане на территории Hilton Astana. Сильные мира сего делились опытом ведения бизнеса и секретами успеха, обсуждали последние мировые тренды в сфере IT-технологий и, конечно, выдавали практические советы всем начинающим и действующим бизнесменам.