05:11 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD383.95
  • EUR429.26
  • RUB6.16

Кто из мировых звезд сегодня увидит игру «Астаны»?

Вопрос
Получить короткую ссылку

«Манчестер Юнайтед» — один из популярнейших футбольных клубов планеты, и за их игрой с «Астаной» сегодня будет следить весь мир. В том числе и знаменитые болельщики английской команды

Сегодня вечером на «Астана Арене» в беспрецедентном для города футбольном поединке схлестнутся две замечательные команды. «Астана» примет у себя дома один из величайших спортивных клубов планеты — «Манчестер Юнайтед». Ни для кого не секрет, то манкунианцы (так называют игроков коллектива из Манчестера) обладают одной из самых гигантских фанбаз среди всех спортивных команд мира. За «Юнайтед» болеют не только «простые смертные», но и выдающиеся представители искусства, политики и других сфер жизни. Редакция Sputnik Style рассказывает, чьи взгляды сегодня будут прикованы не только к легендарному клубу из Англии, но и к нашим ребятам из «Астаны».

Вы знали, что Том Йорк — бессменный солист и фронтмен группы Radiohead — является преданным болельщиком «Юнайтед»? В отличие, заметьте, от других заметных персонажей рок-индустрии, экс-участников группы Oasis, братьев Лиама и Ноэля Галлахеров, которые поддерживают, пожалуй, главного соперника манчестерской команды — «Сити». Йорка редко можно увидеть в атрибутике «Юнайтед», но во время самых разных интервью певец так или иначе давал понять, какая команда занимает в его сердце особенное место.

Британский музыкант Том Йорк на специальном показе фильма Motherless Brooklyn, 2019
© AFP 2019 / VALERIE MACON
Британский музыкант Том Йорк на специальном показе фильма Motherless Brooklyn, 2019

Не менее преданным болельщиком «красных дьяволов» также является самый быстрый человек планеты Усейн Болт. Ямайский легкоатлет настолько сильно любит «Юнайтед», что его не раз встречали на тренировочной базе команды в компании с суперзвездами клуба. Более того, много раз Болт изъявлял желание играть за основную команду и даже предпринимал многочисленные попытки доказать свою полезность легендарному экс-тренеру манкунианцев сэру Алексу Фергюсону. Кстати, для справки. Позже Болт все же дебютировал в качестве футболиста. Однако не в «Юнайтед», а за австралийский «Сентрал Кост Маринерс».

Усейн Болт с футболкой Манчестер Юнайтед, 2012 год
© Photo : Shutterstock/Fotodom
Усейн Болт с футболкой "Манчестер Юнайтед", 2012 год

Если среди наших читателей есть фанаты реслинга, то они будут приятно удивлены. Ведь одним из зрителей, чей взор будет устремлен на поле «Астана Арены», будет легендарный Рэй Мистерио. Американский шоумен и борец мексиканского происхождения стал следить за «Юнайтед» в пору игры его соотечественника Хавьера Эрнандеса по прозвищу Чичарито. Мы не знаем наверняка, будет ли Король Таинственности следить за игрой в Нур-Султане без его любимого футболиста, однако смеем предположить, что да. Как говорят болельщики «Юнайтед»: «Манкунианец единожды — манкунианец навсегда».

Американский рестлер Рэй Мистерио
© Photo : Shutterstock/Fotodom
Американский рестлер Рэй Мистерио

Среди других любителей манчестерского клуба есть и британский певец Гарри Стайлз. Как давно парень поддерживает «Юнайтед», неизвестно, однако один факт мы знаем наверняка. Его главная любовь в клубе — экс-защитник команды Рио Фердинанд, который сейчас работает на телевидении в качестве футбольного эксперта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @harrystyles

В компанию к Стайлзу можно смело отнести одного из самых талантливых поп-певцов современности Джастина Тимберлейка. Когда-то давно исполнитель связал свою симпатию к «Юнайтед» с его любимым на тот момент игроком Аланом Смитом. Как жаль, что последний больше не играет в футбол. А если вы смотрели сериал «Остаться в живых», то определенно запомнили героя по имени Чарли. Так вот, исполнитель его роли — британский актер Доминик Монаган — тоже преданный фанат «Юнайтед». Его не раз замечали на стадионе в атрибутике любимого клуба. Доминик часто ездит на игры команды по всему свету, так что, кто знает, может, вы встретите его на улицах Нур-Султана.