15:51 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.16
  • EUR406.18
  • RUB5.90

Какие проекты реализует Благотворительный фонд Булата Утемуратова?

Вопрос
Получить короткую ссылку

Имя Булата Утемуратова ассоциируется не только с бизнесом, но и с благотворительностью. Он входит в топ казахстанского списка Forbes, а его общественная деятельность направлена на развитие образования, спорта, поддержку культурных ценностей и содействие здравоохранению

Благотворительный фонд дипломата, бизнесмена и мецената Булата Утемуратова основан в 2014 году. За пять лет активной работы реализовано множество социальных и благотворительных программ, которые поддерживают не только детей, но и целеустремленную молодежь страны. С 2006 года фонд активно развивает один из главных казахстанских вузов — Университет Нархоз, который ориентируется на международные стандарты высшего образования.

Подводя итоги уходящего года относительно деятельности одного из крупных благотворительных фондов, можно выделить самые результативные проекты и работы организации. Один из значимых «природных» проектов для жителей южной столицы — план реконструкции Ботанического сада, на реализацию которого было выделено 15 млн долларов, в 2019 году вступил в свою активную фазу.

Отдельного внимания заслуживает проект «Баламекен», который направлен на продвижение здорового образа жизни среди детей. Через развлекательно-образовательный контент дети узнают о правильном питании и важности физической активности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фонд Булата Утемуратова (@bulat_utemuratov_foundation)

Также фонд Булата Утемуратова поддерживает все идеи Фонда имени Батырхана Шукенова, среди которых издание песенника Батыра на казахском языке и дисков с его сольным творчеством, а также присуждение именных стипендий одаренным студентам музыкальных вузов и школ и музыкальный конкурс имени Батырхана Шукенова. Проекты направлены на сохранение творческого наследия великого музыканта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фонд Булата Утемуратова (@bulat_utemuratov_foundation)

Знаменательным событием 2019 года смело можно назвать крупнейший благотворительный спортивно-музыкальный фестиваль Burabike 2019, который побил все рекорды предыдущих лет. Благодаря новому формату и расширенной двухдневной программе в мероприятии приняло участие более 4 тысяч человек. Сумма благотворительных сборов превысила 300 млн тенге. Традиционно на эти деньги будет приобретено медицинское оборудование для восьми казахстанских больниц. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фонд Булата Утемуратова (@bulat_utemuratov_foundation)