15:22 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD437.20
  • EUR475.32
  • RUB5.79

Может ли самоизоляция быть продуктивной? Безусловно

Вопрос
Получить короткую ссылку

Не все сумели с ходу освоить новый онлайн-формат работы и учебы. Однако отчаиваться не стоит, редакция спешит вам помочь. Мы подготовили для уважаемых читателей пять золотых правил «жизни на дому», с их помощью вы точно забудете о прокрастинации

Нынешнее положение — мечта почти каждого офисного клерка и студента: работать теперь можно и зачастую даже нужно, расположившись непосредственно на собственном диване. Хорошо это или плохо — не нам судить. Однако, исходя из уже накопленного личного опыта, можем сказать, что порой сладкий сон или бесцельное безделье хочется растянуть на пару часиков больше обычного. Очень уж способствует уют домашней атмосферы расслабленному темпу работы, да и жизни в целом. И все же от привычной рутины отвыкать не стоит — потом сложнее будет возвращаться к рабочему ритму. Для того чтобы не расслабиться всецело и полностью, лучше придерживаться золотых правил.

1. Вставайте и ложитесь в привычное время

Не поспоришь, ложиться поздно ночью и вставать к обеду — сплошное удовольствие. Но все же для лучшей производительности и продуктивности оптимальный вариант — придерживаться нормального будничного режима. Допустим, ложиться в 10 вечера и вставать в 6 утра. С подобным «таймлайном» энергии хватит буквально на весь день.

Вставайте и ложитесь в привычное время
© Photo : Unsplash
Позвольте себе расслабиться и отдохнуть. Но только пару дней! Потом обязательно возвращайтесь в прежний рабочий режим — иначе будет невероятно трудно организовать себя

2. Питайтесь правильно

На работе к любому вредному снеку или перекусу на скорую руку прилагалась отговорка: поблизости нет магазина, ничего под рукой не оказалось, нет времени на полноценный обед. Теперь выдалась отличная возможность следить за своим рационом. Вместо излюбленных пышек ешьте фрукты, а хрустящие чипсы замените на овощи.

3. Медитируйте

Пара вдумчивых минут, уделенных самому себе, — вещь невероятно полезная и действенная. Заниматься самопознанием и самоисследованием лучше в тишине вечера перед сном или же ранним утром, в час, когда мысли особенно ясны и чисты. Настройтесь, подумайте о ваших целях на день нынешний или завтрашний, мотивируйте себя. Мы уверены, что тишина, спокойствие и верный поток мыслей точно поспособствуют продуктивности.

Медитируйте
Не злоупотребляйте просмотром фильмов и бесконечным зависанием в соцсетях. Лучше подарите себе полчаса тишины и сосредоточенности исключительно на собственных ощущениях

4. Не сидите часами в социальных сетях

Неверная информация разлетается по интернету за считаные секунды. Постоянное отслеживание тревожных (а зачастую и просто фейковых) новостей запросто выбивает из колеи. Более того, многие, начитавшись панических заметок и комментариев, после этого пытаются устроить собственное расследование, установить причинно-следственные связи, да и просто загоняют себя в состояние бесконечного стресса. Почему бы не направить всю эту энергию «интернетизации» на что-то более полезное и позитивное?

5. Освойте новые физкультурные упражнения

Множество высвободившихся часов вы сейчас наверняка проводите дома, там, где вас никто не увидит и не улыбнется при виде того, как вы пытаетесь освоить сложное спортивное упражнение или никак не желающую вам покориться индийскую асану. Самое время отточить свои физкультнавыки вне фитнес-зала, йога-центра или общественной спортплощадки!

Освойте новые физкультурные упражнения
© Photo : Pexels
Для физических упражнений нужно совсем немного. Как говорят йоги, самое трудное — это расстелить коврик. Так что все в ваших руках