01:35 18 Января 2018
Прямой эфир
Логотип телеканала RT

Москва обеспокоена ситуацией с представительством RT в Великобритании

© Sputnik / Евгений Биятов
В России
Получить короткую ссылку
25 0 0

Британский банк NatWest закрыл все счета RT в Великобритании, в связи с чем внешнеполитическое ведомство России сделало заявление.

АСТАНА, 30 окт — Sputnik. МИД России прокомментировал ситуацию вокруг представительства телеканала Russia Today (RT) в Великобритании.

Британский банк NatWest направил телеканалу RT письмо, где сообщил, что все его счета в Великобритании закрыты, и это решение пересмотру не подлежит. Власти Великобритании подчеркнули, что решение о закрытии счетов RT является внутренним делом банка NatWest.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян связала закрытие счетов телеканала с политикой и заявила, что руководство телеканала намерено обжаловать решение в международных инстанциях.

"Продолжает вызывать глубокую озабоченность ненормальная ситуация, складывающаяся вокруг Представительства телеканала Russia Today в Великобритании. Сохраняющееся намерение британского банка NatWest закрыть счета Представительства RT объективно создает проблемы для дальнейшего функционирования телеканала в штатном режиме", — заявило МИД России.

Внешнеполитическое ведомство России расценивает это как попытку выдавливания из британского медийного пространства популярного у международной аудитории и излагающего альтернативную точку зрения на мировые события вещателя.

"Рассчитываем, что власти страны, декларирующие свою приверженность принципам свободы СМИ, докажут это на деле и предпримут шаги для содействия разрешению данной ситуации", — подчеркивается в заявлении МИД.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание Совета глав государств – участников СНГ

    В социальных сетях муссируются слухи, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вернется во власть в качестве спикера либо премьер-министра.

  • Подписание договора, архивное фото

    Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

  • Полиция Армении

    Полиция Армении усилит контроль за правопорядком на улицах: сотрудникам выдадут портативные камеры, которые они будут обязаны не выключать в часы дежурства.

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

  • Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

    В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.

  • Зал заседаний Европарламента

    Эстония может получить дополнительное место в Европарламенте, где начался делёж "лишних" мандатов, которые появятся после выхода Великобритании из ЕС.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.

  • Заседание Совета глав государств – участников СНГ

    В социальных сетях муссируются слухи, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вернется во власть в качестве спикера либо премьер-министра.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.