19:56 21 Сентября 2017
Прямой эфир
Сотрудники военизированной горноспасательной части во время эвакуации горнорабочих рудника Мир в Якутии

Восьмерых шахтеров пятые сутки ищут на затопленном руднике в Якутии

© Foto: Пресс-служба АК "АЛРОСА"
В России
Получить короткую ссылку
134 0 0

Восемь человек остаются под землей на затопленном руднике, информации об их состоянии нет

АСТАНА, 9 авг – Sputnik. Восемь горняков пропали без вести после аварии на алмазном руднике "Мир" в Якутии, связь с ними до сих пор не установлена, сообщает РИА Новости

Прорыв воды произошел на руднике, принадлежащем компании "АЛРОСА", близ города Мирный в минувшую пятницу, 4 августа. В момент аварии в шахте находился 151 горняк, затем 143 шахтеров подняли на поверхность, троих из них госпитализировали. 

© Foto: пресс-служба "Алросы"
Спасение шахтера в Якутии

Внутри шахты остаются восемь человек, половина из них – местные жители, остальные – приезжие из других регионов. 

Для поисков пропавших шахтеров задействовали промышленных альпинистов. 

Они спустились на самое дно карьера на глубину более полукилометра. Спускаться скалолазам пришлось восемь часов, однако их поиски остались безуспешными – увидеть или услышать шахтеров им не удалось. 

Скалолазам пришлось работать в сложных условиях — борта карьера неустойчивы, горная масса находится в постоянном движении, из-за пыли практически нет видимости.

Спасатели обследуют все возможные места в сложных условиях – им приходится передвигаться не просто в воде, а в грязевой массе. 

Родственников пропавших шахтеров постоянно информируют о ходе поисковых работ, с ними работают психологи.

Подземный рудник "Мир" относится к кимберлитовой трубке "Мир" − крупному месторождению алмазов, открытому в 1955 году. Глубина карьера превышает полкилометра, ширина — 1,2 километра. 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Министерство обороны Азербайджанской Республики, фото из архива

    Азербайджанские спортсмены завоевали пять медалей в первый день 32-го чемпионата мира по борьбе среди военнослужащих в литовской Клайпеде.

  • Балконы дома

    В Беларуси хотят запретить курить на лоджиях и балконах, а киоски с вывесками "Табак" станут менее яркими и расширят ассортимент.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.