18:57 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.39
  • EUR431.71
  • RUB6.11
Агафья Лыкова

Части космической ракеты могут упасть на земли Агафьи Лыковой

© Sputnik / Илья Питалев
В России
Получить короткую ссылку
108 0 0

Отшельница отказалась эвакуироваться на время пуска ракеты, несмотря на вероятную опасность

НУР-СУЛТАН, 19 июн — Sputnik. Ступени ракеты-носителя, запущенной с космодрома Байконур, могут упасть на территорию, где проживает сибирская отшельница Агафья Лыкова.

Несмотря на вероятную опасность, Агафья Лыкова отказалась покидать родные края даже на время.

Как рассказал директор заповедника "Хакасский" Виктор Непомнящий, сотрудники заповедника вместе с представителами Роскосмоса посетили отшельницу. Специалисты совершили облет территории участка "Заимка Лыковых", чтобы убедиться в безопасности людей и объектов во время запуска космического аппарата с космодрома "Байконур".

"Данные территории находятся в пределах расчетного района падения отделяющихся частей ракеты-носителя. В ходе облета сотрудники учреждения посетили проживающую на территории заповедника Агафью Карповну Лыкову, которую предупредили о возможном падении в районе заимки фрагментов ракеты и предложили временную эвакуацию. От эвакуации Агафья Карповна отказалась", - написал глава заповедника на своей странице в Facebook.

74-летняя отшельница рассказала гостям, что посадила огород, продуктов и корма для скота ей хватит надолго.

Агафья Лыкова - единственная оставшаяся в живых представительница семьи староверов, ушедших в леса в 1937 году. Семью Лыковых обнаружили геологи в 1978 году в Западных Саянах. Сейчас из всей семьи осталась одна Агафья, которая отказывается покидать заимку, несмотря на возраст и недуги. Сейчас ей помогает послушник Георгий.

Теги:
космодром "Байконур"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik