18:26 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.39
  • EUR431.71
  • RUB6.11

Путин о возможности возвращения Вышинского: мы не забыли, мы работаем

© Sputnik / Alexey Kudenko
В России
Получить короткую ссылку
Арест Кирилла Вышинского (68)
70 0 0

Владимир Путин ответил на вопрос о Кирилле Вышинском во время выхода к прессе после прямой линии

НУР-СУЛТАН, 20 июн — Sputnik. Владимир Путин прокомментировал возможность обмена руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

"У нас коллега в тюрьме. Кирилл Вышинский уже год за решеткой на Украине. Учитывая то, что ваша встреча с Владимиром Зеленским (президент Украины), видимо, откладывается на неопределенный срок, можно ли как-то добиться возращения Кирилла обратно до вашей встречи. Скажем, отдав на Украину Олега Сенцова, моряков, кого угодно, пусть все уезжают, зато в эти летние месяцы Кирилл и они будут гулять на свободе", - обратился к Путину журналист.

Журналисты в поддержку Вышинского развернули огромный плакат у посольства Украины

"Мы думаем об этом. Мы не забыли", - ответил глава России.

Руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года по обвинению в государственной измене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. По этому обвинению журналисту может грозить до 15 лет тюрьмы. Арестовали Кирилла Вышинского 17 мая и с тех пор постоянно продлевают ему меру пресечения. Вышинский неоднократно заявлял, что считает себя политическим заключенным.

Вышинский рассказал, почему считает свой арест незаконным

Темы:
Арест Кирилла Вышинского (68)
Теги:
Украина, Владимир Путин, Кирилл Вышинский
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik