14:04 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.05
  • EUR428.25
  • RUB5.84
Дина Кожасаева - обладательница титула Юная Мисс Москва

Скандал на "Красе России": казашку Дину Кожасаеву принуждали выйти в купальнике

© Sputnik / Дмитрий Дубинский
В России
Получить короткую ссылку
12212910

Девушка призналась, что для нее недопустимо и дико выходить на сцену в полуголом виде

МОСКВА, 28 июн - Sputnik, Алексей Стефанов. Участница конкурса красоты, 15-летняя москвичка Дина Кожасаева отказалась дефилировать в купальнике на конкурсе "Краса России", в итоге ее сняли с выступления, а награду за лучший национальный костюм вручили за кулисами.

Московская казашка Дина Кожасаева претендовала на титул "Юная Краса России". Поскольку она получила корону победительницы на конкурсе "Юная Мисс Москва", на "Красу России" Дина попала автоматически – без отборочного тура и уплаты регистрационного сбора.

Получившая корону Юная Мисс Москва 15-летняя Дина Кожасаева принимает участие в национальном российском конкурсе красоты
© Photo : из семейного архива Дины Кожасаевой
Получившая корону "Юная Мисс Москва" 15-летняя Дина Кожасаева принимает участие в национальном российском конкурсе красоты

Как и в случае с первым конкурсом, условие участия у Дины было одно – отказ от дефиле в бикини. Как рассказала агентству Sputnik мама участницы Линда Кожасаева, организатор Татьяна Андреева (она же организовывала "Мисс Москва") пообещала, что так и будет, но вчера на заключительном этапе конкурса "Краса России" все изменилось.

Казашку признали одной из самых красивых на конкурсе в России

Сложности начались в самом начале

"Дина трижды отказывалась от участия в "Красе России". Причин было несколько: изначально конкурс планировалось проводить в Сочи, это нам не подходило – Дина заканчивала 9-й класс и мы не могли все бросить и поехать. Затем по какой-то причине конкурс перенесли в Москву. Нам снова сделали предложение. И тут оказалось, что он начинается 30 мая, а у Дины экзамены вплоть до 11 июня. Нам снова пошли навстречу, разрешили начать подготовку к конкурсу после экзаменов. Как и в "Мисс Москва", мы поставили условие – Дина не будет дефилировать в купальнике. Вначале организаторы не согласились с этим, мы снова отказались, но затем Дине все-таки разрешили участвовать без конкурса бикини, и Дина согласилась", - рассказывает мама участницы Линда Кожасаева.

Мисс Казахстан дала интервью после свадьбы в Италии

А дальше началась подготовка к "Красе России" – девушки занимались хореографией, учились сценической речи, и даже играли в футбол - для разминки.

Первым этапом "Красы России" стал "Конкурс талантов" и показ национальных или карнавальных костюмов и украшений. Участницы со сцены пели или читали стихи. Этот этап конкурса проходил отдельно - 20 июня на Арбате.

Вся правда о казахском танце: история, традиции и секрет "Каражорга"

Дина оказалась самой экзотической россиянкой – среди народов Севера и Кавказа ее национальное казахское платье вместе с украшением Дударай стало настоящей изюминкой конкурса. Тем более что национальных костюмов было мало, в основном девушки красовались просто в нарядных платьях.

Дина Кожасаева
© Sputnik / Дмитрий Дубинский
Дина Кожасаева

Либо купальник, либо – все мимо

Финальный день конкурса проходил 26 июня поздно вечером в "Крокусе". Участницам предстояло четыре раза выйти на сцену – трижды представить танец, в четвертый – продефилировать в купальнике. И тут, как рассказали Линда и Дина Кожасаевы корреспонденту Sputnik, случилось что-то непонятное.

Получившая корону Юная Мисс Москва 15-летняя Дина Кожасаева принимает участие в национальном российском конкурсе красоты
© Photo : из семейного архива Дины Кожасаевой
Получившая корону "Юная Мисс Москва" 15-летняя Дина Кожасаева принимает участие в национальном российском конкурсе красоты

"Режиссер Константин Костин вдруг стал настаивать, чтобы  Дина вышла в бикини, несмотря на то, что этот вопрос был заранее обговорен. В последний момент Дине пригрозили, что если она откажется от дефиле в купальнике, то не будет нигде участвовать. В итоге она не согласилась, и ее выкинули со всех танцев. Дина, по сути, не принимала участие в конкурсе, и вышла на сцену всего два раза, когда объявляли участниц и на награждение. Да, за образ в национальном платье, песню и украшение ей присудили титул "Мисс Творчество", но вручили его… за сценой", - поражается мама участницы.

Никто ничего не говорил

Sputnik cвязался с организаторами конкурса, чтобы услышать их версию произошедшего. Юрисконсульт "Красы России" Павел Ставицкий сразу же заявил, что не могло быть никаких особых условий для участниц.

"Я никогда об этом не слышал. Для меня это странно. Даже по всем договорам, девушки должны соблюдать условия конкурса - выход в купальниках обязателен. Как можно это обойти, не знаю. В первый раз о таком слышу. Конечно, есть варианты, когда по каким-то этическим соображениям такое происходит, но в других конкурсах. Я слышал, что девушкам с востока, из Чечни, из Дагестана делали поблажки. Более прикрытые купальники они надевали", - сказал Ставицкий корреспонденту Sputnik.

Королева красоты решила родить и лишилась титула

Юрист признался, что не в курсе ситуации с Диной Кожасаевой. Зато бессменная руководительница конкурса "Краса России" Татьяна Андреева сразу же вспомнила о Дине и стала утверждать, что она слабо выступала, поэтому до конкурса бикини дело даже не дошло, никто ее не заставлял выступать в купальнике.

"Это неправда! Какое раздеться? Она просто не прошла до этого момента. Об этом даже речи не шло. Она в 25 не вошла. Она плохо знала движения, слабо в этот раз себя проявила. Ничего она не отказывалась. Ей никто не предлагал даже", - вдруг заявила Андреева.

Организатор конкурса красоты Краса России Татьяна Андреева
© Sputnik / Дмитрий Дубинский
Организатор конкурса красоты "Краса России" Татьяна Андреева

На что корреспондент Sputnik заметил, что Дине даже не дали участвовать в конкурсе, как же она могла плохо себя показать, если вообще не танцевала, а только вышла при объявлении конкурсанток и на закрытии шоу – при оглашении результатов. Но Татьяна Андреева продолжала настаивать на том, что Дина оказалась слабее остальных участниц, и жюри ее не отобрало.

"Глупость ее мамы про то, что она не хотела выступать в купальнике - ей не досталась такая возможность. Она даже не дошла до этого этапа", - уверяла Андреева.

Пришлось вытащить козырь из рукава: "Наш фотограф Дмитрий Дубинский, выполняя редакционное задание, присутствовал на конкурсе с начала до конца, и был свидетелем того, что Дина не выступала".

Алматинку назвали одной из самых красивых девушек в СНГ

Этот аргумент оказался более серьезным. Но и тут Татьяна Андреева заявила, что фотограф Дину просто не видел: якобы она выступала в задних рядах. На словах: "Дмитрий сидел с ней в гримерке и ждал, когда ее вызовут, но так и не дождался", Татьяна Андреева поспешила закончить телефонный разговор, сославшись на занятость. И бросила напоследок: "Хотите, можете подать на меня в суд, и я докажу, что она выходила".

Последним в этой цепочке организаторов конкурса был непосредственно сам режиссер Константин Костин, который, по словам Дины Кожасаевой и ее мамы, как раз и заявил, что если девушка откажется выходить на сцену в купальнике, то не разрешит ей участвовать в других конкурсах.

Скандально известная казахстанская модель вновь оголила грудь

"Откуда у вас такая информация? - переспросил он, и услышав, что от Дины и ее мамы, рассмеялся. – Она участвовала и не прошла во второй тур. Она не танцевала, потому что не умеет танцевать. Не все девушки выходят в хореографических номерах".

Дальше Костин все-таки припомнил, что она танцевала: "Проходила все собеседования с жюри накануне конкурса. Она вышла во всех номерах, которые успела подготовить, которые отрепетировала. В первой части шоу".

Как красотки "штурмовали" редакцию Sputnik Казахстан - видео

Когда же корреспондент Sputnik попытался рассказать, что свидетелем недопуска Дины Кожасаевой к сцене была не только мама Дины, но и наш фотокорреспондент, Константин Костин просто бросил трубку.

Я не проиграла

Сама Дина рассказала, что проигравшей себя не чувствует, тем более, что в этот раз за кулисами она столкнулась с жутким отношением участниц друг к другу, и в целом - к конкурсу. На "Мисс Москва" все было иначе.

"Конкурс "Мисс Москва", в котором принимали участие столичные девушки, был более позитивным и дружным. А здесь королевы, видимо, ослепленные блеском столичной жизни, сметали все на своем пути. На моих глазах одну девушку буквально затравили соперницы, она решила отказаться от участия и вернулась в последний момент. Другая девочка боялась не успеть переодеться, спешила, и от волнения сломала зуб, зажала его в ладошке и, кажется, весь танец так его и продержала. Но хуже, когда уже на награждении стоявшая рядом со мной участница упала в обморок, и на четвереньках поползла за кулисы, потом ее забрала "скорая". А с другой девушкой, которая думала, что станет победительницей и дальше поедет на "Мисс Вселенная", после проигрыша случилась истерика. Все это зрелище не для слабонервных. Вокруг было столько слез, напряжения, отчаяния", - дополняет слова мамы Дина Кожасаева.

Участницы конкурса Краса России
© Sputnik / Дмитрий Дубинский
Участницы конкурса "Краса России"

Она не понимает, что случилось с организаторами – вначале разрешили отказаться от участия в конкурсе бикини, затем пытались заставить раздеться.

"Я не считаю себя особенной, просто для меня недопустимо и дико выходить на сцену в полуголом виде", - говорит Дина.

Она добавляет, что было обидно прийти на конкурс и даже не принять в нем участия. Но в целом не жалеет, что окунулась в эту неоднозначную атмосферу.

Байзакова, Рахимбаева, Yuframe - как стать знаменитым

"Я проявила характер, и сохранила чувство собственного достоинства. Для меня сейчас самое главное – учеба. Родители планируют отправить меня учиться за границу – мы сейчас вместе выбираем страну и школу. А участие в конкурсах красоты - мечта любой девочки, в том числе и моя. Я свою исполнила и даже получила титул "Юная Мисс Москва". Ради участия в конкурсе "Краса России" мне не пришлось прикладывать много усилий, и я не готова была получать победу любой ценой. Тем более что после истории с детским "Голосом", и тем, что я увидела за кулисами "Красы России", отношение к подобным шоу у меня, мягко говоря, особое", - заключила московская красавица Дина Кожасаева.

По теме

"Юная Мисс Москва" Дина Кожасаева: мама, неужели это правда?!
Теги:
скандал, Москва, Дина Кожасаева, казашка, конкурс красоты
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik