22:15 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD387.34
  • EUR428.44
  • RUB6.04
Международный военно-технический форум Армия-2019 с участием предприятий оборонно-промышленного комплекса Казахстана

Какая продукция казахстанской "оборонки" представлена на форуме "Армия-2019" в России

© Sputnik / Aleksandr Khrolenko
В России
Получить короткую ссылку
30430

Казахстанское предприятие "Семей инжиниринг" за первые три дня форума заключило ряд договоров

МОСКВА, 28 июн — Sputnik, Александр Хроленко. Международный военно-технический форум "Армия-2019" проходит 25-30 июня в подмосковном парке "Патриот" с участием предприятий оборонно-промышленного комплекса Казахстана. 

На стенде Республики Казахстан представлены более 10 предприятий различной специализации. Агентству Sputnik Казахстан удалось побеседовать с директором представительства АО "Семей инжиниринг" Геннадием Носоновским.

Международный военно-технический форум «Армия-2019» с участием предприятий оборонно-промышленного комплекса Казахстана
© Sputnik / Aleksandr Khrolenko
Экспозиции, представленные предприятиями оборонно-промышленного комплекса Казахстана на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019" в подмосковном парке "Патриот"

"Наш завод занимается ремонтом и модернизацией бронетанковой техники в структуре оборонно-промышленного комплекса Республики Казахстан. Предприятие успешно решает свои задачи, и повышает боеспособность казахстанской армии, - сказал Геннадий Носоновский. - На форуме "Армия-2019" мы стремимся показать свои возможности, ознакомиться с иностранной продукцией и международным опытом, отработать взаимодействие с иностранными партнерами - в основном это предприятия России". 

Директор представительства АО «Семей инжиниринг» Геннадий Носоновский
© Sputnik / Aleksandr Khrolenko
Геннадий Владимирович Носоновский – отставной генерал, его воинская служба составляет 44 года жизни, продолжает энергично укреплять обороноспособность Республики Казахстан

По его словам, с каждой выставкой взаимодействие предприятия с российскими партнерами улучшается. В числе посетителей стенда в этом году были министр обороны РФ Сергей Шойгу, а также заинтересованные специалисты Армении и Беларуси.

"В первые три дня мы провели несколько плодотворных встреч и заключили ряд договоров. Подобные форумы имеют большое значение для консолидации усилий, позволяют дальше заглянуть в будущее ", - говорит директор представительства "Семей инжиниринг".

Заметим, Геннадий Владимирович – отставной генерал, отдал воинской службе 44 года жизни и продолжает энергично укреплять обороноспособность Республики Казахстан. 

Международный военно-технический форум «Армия-2019» с участием предприятий оборонно-промышленного комплекса Казахстана
© Sputnik / Aleksandr Khrolenko
На Международном военно-техническом форуме "Армия-2019" представили свою продукцию предприятия оборонно-промышленного комплекса Казахстана

Основная программа форума "Армия-2019" сконцентрирована на площади 257 тысяч квадратных метров, в конгрессно-выставочном центре "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне "Алабино". Только в первые три дня выставку посетили 200 тысяч человек, и, по прогнозу организаторов, общее количество превысит миллион человек (как и годом ранее). 

Сформировано 10 национальных экспозиций (Казахстан, Азербайджан, Армения, Беларусь, Индия, Китай, Пакистан, Турция, Таиланд, ЮАР), 120 государств направили свои делегации. Превзойден максимум 2018 года, когда в форуме участвовали 118 государств. 

Международный военно-технический форум «Армия-2019» с участием предприятий оборонно-промышленного комплекса Казахстана
© Sputnik / Aleksandr Khrolenko
На форуме "Армия-2019" представляющие оборонно-промышленный комплекс Казахстана стремятся показать свои возможности, ознакомиться с иностранной продукцией и международным опытом, отработать взаимодействие с иностранными партнерами

Свою продукцию представляют более 100 иностранных компаний (в 2016 году – 58 предприятий и холдингов, в 2017 году – 78, в 2018 году – 84 предприятия). В 2015 году все начиналось с пяти стран (Казахстан, Армения, Беларусь, Пакистан, Малайзия). В 2017 году добавились Китай, ЮАР и Словакия, которая сменила Малайзию. В 2018 году добавилась Турция. В 2019 году вошли Азербайджан и Таиланд.

Масштабные учения военных прошли в России

В работе форума участвовали представители делегаций оборонных ведомств 76 иностранных государств, в том числе на уровне главы оборонного ведомства восьми государств (Казахстан, Армения, Беларусь, Бангладеш, Гвинея-Бисау, Нигер, Папуа-Новая Гвинея, Южная Осетия).

На полях Международного военно-технического форума "Армия-2019" только в первые дни заключены 46 государственных контрактов между Минобороны России и 27 предприятиями и холдингами оборонно-промышленного комплекса на сумму более 1 триллиона рублей. 

В первую очередь уделяется внимание закупке министерством обороны РФ многофункционального авиационного комплекса 5-го поколения Су-57 (76 самолетов) с перспективными авиационными средствами поражения. Ракетные комплексы "Искандер-М" будут дополнительно снаряжены высокоточными крылатыми ракетами.

Чем запомнились министры обороны Казахстана

ВМФ России в рамках заключенных договоренностей получит подводные лодки проекта 677 "Лада", очередную партию атомных подводных крейсеров проекта 885М "Ясень-М" и морские средства поражения.

По теме

Министр обороны России Сергей Шойгу дал старт форуму "Армия-2019"
Теги:
Россия, АО "Семей инжиниринг", военно-промышленный комплекс, армия, форум
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik