10:51 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.52
  • EUR431.32
  • RUB6.10
Архивное фото пожара

Бензовоз взорвался в России: погибли 3 человека, еще 7 госпитализированы

© Sputnik / Константин Чалабов
В России
Получить короткую ссылку
259 0 0

На момент совершения ДТП водитель бензовоза был в алкогольном опьянении

АЛМАТЫ, 7 июл — Sputnik. В результате взрыва бензовоза в Свердловской области три человека погибли и еще семь получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы. Водитель транспортного средства находился в нетрезвом состоянии.

Чрезвычайное происшествие произошло в ночь на 7 июля на 44-м километре автодороги Карпинск - Кытлым, сообщает РИА Новости.

"Водитель бензовоза с топливом, который направлялся для дозаправки техники по добыче каменной породы в поселке Кытлым, допустил погрузку на верх цистерны порядка семи человек - туристов. В итоге водитель не справился с управлением своего транспортного средства, допустил съезд в кювет, в результате чего машина воспламенилась, последовал взрыв ", - сказал собеседник агентства.

В результате ДТП погибли трое человек, и еще семеро получили различные травмы.

По словам руководителя пресс-службы Главного управления МВД по региону Валерия Горелых, после взрыва и возгорания пролившегося топлива загорелся лес, однако пожар довольно быстро удалось ликвидировать.

"В бензовозе, объем которого 4,5 тысячи литров, находилось всего 500 литров топлива. Угрозы для населения и окружающей среды нет", - говорится в сообщении МЧС.

Как удалось установить сотрудникам полиции, на момент ДТП водитель бензовоза находился в нетрезвом состоянии. Медики обнаружили в его крови 0,706 промилле алкоголя.

Неизвестный предмет взорвался в руках у алматинца

По теме

Автомобиль врезался в бензовоз и загорелся в Алматы - фото
Взрыв бензовоза на западе Казахстана – страшные подробности рассказал водитель
Взрыв бензовоза на западе Казахстана: скончался оператор станции
Два человека погибли из-за падения бензовоза в реку на западе Казахстана
Теги:
взрыв, Россия, бензовоз
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik