13:21 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.05
  • EUR428.25
  • RUB5.84
Прощание с певицей Жанной Фриске

Родственники Жанны Фриске вернули все собранные на ее лечение деньги

© Sputnik /
В России
Получить короткую ссылку
211 0 0

Деньги, не потраченные на лечение знаменитой певицы, были взысканы приставами по решению суда

АЛМАТЫ, 3 авг - Sputnik. Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям "Русфонд" получил более 13,6 миллиона рублей, собранных на лечение певицы Жанны Фриске. Тем самым, родственники певицы полностью погасили долг перед организацией, передает РИА Новости.

Изначально долг перед фондом составлял 21,6 миллиона рублей, 7,98 миллиона рублей родственники ранее вернули организации.

"13 653 214 рублей были взысканы приставами по судебному решению 2017 года. Наследники исполнительницы обязаны были вернуть в фонд остаток денег, собранных на ее лечение и не израсходованных по назначению", - сообщается на сайте Русфонда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 💜 Все о зездах 💜 (@vsa_pravda_zvezd)

Кроме того, с родных исполнительницы было взыскано и возвращено в фонд 60 тысяч рублей в виде компенсации за уплаченную фондом госпошлину.

"Первый канал" организовал акцию помощи певице, часть собранных денег была потрачена на лечение девяти онкобольных детей.

Данэлия Тулешова спела с детьми, которые победили рак

Спор из-за денежных средств, выделенных "Русфондом" продолжался более двух лет. В организации утверждали, что перечислили на счет певицы 25,01 миллиона рублей. Однако в отчете о расходовании стоит сумма, равная 4,12 миллиона. Семья исполнительницы отвергала все претензии.

Ранее сообщалось, что после смерти певицы ее близкие отказались предоставить подтверждение, что пожертвования были потрачены на оплату медицинских услуг.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Музыка | Music facts 🎼 (@pro.celebrity)

В 2017 году суд постановил взыскать с родителей певицы более 21 миллиона рублей, которые выделил "Русфонд" на лечение Фриске.

Жанна Фриске стала популярной благодаря своим выступлениям в составе группы "Блестящие" с 1996 по 2003 год. Уйдя из коллектива, Фриске начала сольную карьеру.

Три члена семьи удалили желудки из-за страха перед раком

Певица скончалась 15 июня 2015 года от глиобластомы - злокачественной опухоли мозга. Ей было 40 лет.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik