05:09 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.80
  • EUR429.27
  • RUB5.78
Танк Т-72Б3 команды армии Казахстана на первом этапе Индивидуальной гонки Танкового биатлона

АрМИ 2019: казахстанцы вновь лучшие в танковом биатлоне

© Sputnik / Алексей Куденко
В России
Получить короткую ссылку
АрМИ-2019 (61)
98511

Ближайший преследователь – экипаж из Монголии - проиграл лидерам более пяти минут

АЛМАТЫ, 6 авг — Sputnik. В индивидуальном заезде "Танкового биатлона", прошедшем сегодня в рамках Международных армейских игр-2019 на подмосковном полигоне Алабьино, второй танковый экипаж казахстанской команды показал лучший результат как по скорости прохождения дистанции, так и по стрельбе, не допустив ни единого промаха по мишеням.

Зрелищное выступление команды Казахстана на "Танковом биатлоне"

Соперниками казахстанских танкистов в шестом заезде первого дивизиона вновь стали военнослужащие из Венесуэлы, Монголии и Сирии. Ни одной из этих команд не удалось пройти всю дистанцию без штрафных кругов, заработанных ими за промахи по мишеням, допущенные в процессе стрельб.

Армейские игры-2019: в танках теперь и девушки

Только казахстанский экипаж, во многом благодаря отличной подготовке наводчика-оператора Сунгата Садвакасова, смог отстрелять из всех видов оружия без единого промаха.

Именно по этой причине казахстанским танкистам удалось значительно опередить всех своих соперников и закончить гонку с результатом 21 минута 54 секунды.

АрМИ 2019: минометчики из России тренируются на полигоне в Казахстане

Команда Монголии завершила прохождение дистанции с результатом 27 минут 12 секунд, проиграв нашим военным более пяти минут. Третье место осталось за военными Венесуэлы, финишировавшими через 28 минут 09 секунд после старта. Последнее место, с результатом 30 минут 16 секунд, осталось за военными Сирийской Арабской Республики.

Международные армейские игры-2019 проходят в этом году в пятый раз.

АрМИ 2019: с кем состязаются казахстанцы в "танковом биатлоне"

В рамках АрМИ 7 августа на полигонах Казахстана пройдут три конкурса: "Мастера артиллерийского огня", "Соколиная охота" и "Уверенный прием".

Всего в рамках международных Армейских игр с 3 по 17 августа пройдут 32 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке.

Число стран, где проводятся Армейские игры, и состав участников АрМИ также увеличиваются. В этом году конкурсы пройдут на территории России, Беларуси ("Снайперский рубеж" и "Полярная звезда"), Армении ("Воин мира"), Азербайджана ("Кубок моря"), Ирана ("Глубина" и "Дорожный патруль"), Узбекистана ("Военно-медицинская эстафета"), Индии ("Отличники войсковой разведки"), Китая и Монголии ("Конный марафон").

Броня крепка, и танки наши быстры: биатлон на гусеницах

Среди дебютантов "Армейских игр" - команды Кубы, Иордании, Швейцарии, Камбоджи и Мали.

Темы:
АрМИ-2019 (61)

По теме

Минобороны разъяснило, что делают танки Китая на территории Казахстана
Танки грязи не боятся: яркие моменты АрМИ-2018
Counter-Strike от ШОС, или Как авиация и танки "террористов" уничтожали
Бесхозный боевой танк обнаружили в Алматинской области
Теги:
выступление, Казахстан, танковый биатлон, Армейские международные игры "АрМИ"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik