04:45 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.42
  • EUR424.58
  • RUB6.00
Листы с денежными купюрами

Главу общества казахской культуры подозревают в хищении денег в Москве

© Sputnik / Владимир Астапкович
В России
Получить короткую ссылку
343 0 0

Подозреваемый признался в одном из фактов хищения, которое удалось доказать следствию

НУР-СУЛТАН, 20 авг — Sputnik. В Москве следователи намерены передать в суд дело лидера общества казахской культуры Ерназара Нуриева. Он подозревается в хищении бюджетных средств во время проведения фестиваля в столице России, сообщает телеканал НТВ

По данным следствия, три года назад, в 2016 году на фестиваль казахской песни "Алтын куз" (Золотая осень – Sputnik) власти Москвы выделили около двух миллионов рублей (11,5 миллиона тенге). Однако, как выяснилось позже, не все выделенные средства были использованы по назначению.

В Казахстане руководителей отправят в отставку за коррупцию подчиненных

Так, по условиям договора все финалисты фестиваля "Алтын куз" должны были проживать в одной из подмосковных гостиниц. Однако проверка выявила, что в отеле никто из конкурсантов не проживал, при этом деньги за проживания были уже якобы уплачены.

Согласно материалам дела, лидер общества казахской культуры Ерназар Нуриев похитил 400 тысяч рублей (2,3 миллиона тенге).

Обыски в квартире Ерназара Нуриева

После выявленных фактов хищения в квартире подозреваемого Ерназара Нуриева прошли обыски. Оперативникам и бойцам СОБР пришлось взломать дверь, потому как подозреваемый отказывался ее открывать.

Один из руководителей Банка Астаны похитил 160 миллионов тенге

Во время обыска квартиры оперативники не обнаружили денег, но им удалось собрать другие доказательства.

Сотрудникам следственных органов удалось доказать один эпизод хищения бюджетных средств, по нему подозреваемый признал свою вину.

За хищение бюджетных средств главе общества казахской культуры Ерназару Нуриеву грозит до 10 лет тюрьмы.

Задержанному в Москве Жомарту Ертаеву продлили арест

Реакция казахстанской стороны

В посольстве Казахстана в России сообщили, что Нуриев является гражданином РФ.

"Посольство Казахстана в РФ, руководствуясь тем, что Нуриев является этническим казахом, представителем казахской диаспоры в России, направило соответствующий запрос в компетентные органы для выяснения обстоятельств дела", - заявила пресс-секретарь посольства Жанара Колбачаева.

Теги:
Москва, хищение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik