06:37 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.77
  • EUR427.26
  • RUB6.00
Пресс-конференция К. Вышинского

Хочу остаться в профессии: журналист Вышинский рассказал о планах

© Sputnik / Максим Блинов
В России
Получить короткую ссылку
Арест и освобождение Кирилла Вышинского (84)
65 0 0

Журналист поблагодарил президента России и МИД, а также рассказал о планах продолжить работу в РИА Новости Украина

НУР-СУЛТАН, 9 сен — Sputnik. Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, заявил, что хочет остаться в профессии и готов продолжить работу на своем портале.

Во время пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" освобожденный украинским судом Кирилл Вышинский поблагодарил коллег за теплый прием.

Отвечая на вопросы, Вышинский отметил, что остается главным редактором РИА Новости Украина, несмотря на то, что "редакция разрушена".

Пресс-конференция Вышинского в Москве - видео

"Я по-прежнему сотрудник РИА Новости. Если не выгонят, буду работать. И, конечно же, я хочу остаться в профессии, заниматься журналистикой, тем более, что у меня появился новый опыт. Опыта не бывает плохого или хорошего, это прожитая часть моей жизни (...). Это встречи с людьми, понимание того, что происходит в стране не только из кабинета главного редактора, а из другого места. Это новый взгляд, думаю, мне это пригодится, это точно понадобится", – сообщил журналист.

Также во время пресс-конференции Вышинский, признался, что у него были проблемы со здоровьем и ему предстоит серьезное обследование у специалистов.

Журналист подчеркнул, что не испытывает ненависти к тем, кто заключил его в тюрьму.

"Ненависть разрушает того, кто ненавидит. У меня нет ненависти, особенно к тем людям, которые выполняли приказы. К тем, кто эти приказы отдавал, я не испытываю ненависти, я испытываю странные чувства", – добавил он.

Кроме этого, руководитель портала РИА Новости Украина выразил благодарность президенту России Владимиру Путину и российскому МИДу за поддержку.

Это незабываемо: Вышинский рассказал о разговоре с родными

"Спасибо огромное всем тем людям, которые поддержали меня, которые боролись за мой выход. Спасибо огромное министерству иностранных дел Российской Федерации. Очень хотел сказать спасибо Владимиру Путину, потому что он первый из крупнейших политических лидеров заявил о том, что я - человек, который страдает безвинно, поскольку за профессиональную деятельность наказывать нельзя", – заявил он на пресс-конференции.

Россия и Украина освободили седьмого сентября по 35 осужденных и задержанных граждан двух стран. Среди освобожденных с российской стороны были осужденные за подготовку теракта Олег Сенцов и Александр Кольченко, осужденный за шпионаж Роман Сущенко и нарушившие российскую границу 24 украинских военных.

Вышинский поделился эмоциями после освобождения

В этот день в Россию прилетел освобожденный журналист Вышинский.

Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал Вышинскому меру пресечения в виде содержания под стражей, 28 августа он был освобожден из-под стражи.

Темы:
Арест и освобождение Кирилла Вышинского (84)

По теме

Я знал, что все будет хорошо: Вышинский о своем освобождении из-под стражи
Эксклюзивное интервью Вышинского после освобождения из-под стражи - видео
По закону, а не по звонку: Кирилл Вышинский высказался о закрытии дела
Кирилл Вышинский и другие освобожденные узники вылетают из Киева в Москву
Теги:
Россия, освобождение, арест, Кирилл Вышинский
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik