06:31 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.77
  • EUR427.26
  • RUB6.00
Пресс-конференция Кирилла Вышинского

Вышинский назвал цель обысков в РИА Новости Украина

© Sputnik / Владимир Песня
В России
Получить короткую ссылку
Арест и освобождение Кирилла Вышинского (84)
61 0 0

По мнению журналиста Вышинского, одной из целей обысков было прекратить деятельность редакции

НУР-СУЛТАН, 9 сен — Sputnik. Обыски в редакции РИА Новости Украина были организованы с целью разрушить работу СМИ. Об этом во время пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" в Москве заявил руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.

Отвечая на вопросы коллег, Вышинский выразил мнение, что изъятые силовиками материалы во время обысков не были использованы во время следствия.

"Когда я потом видел картинку обыска и читал, что изъяли, у меня было такое ощущение, что да, конечно, было важно меня арестовать, посадить в тюрьму, но не менее важным было разрушить работу редакции. Потому что были изъяты все диски, все системные блоки были разукомплектованы, и это превратилось за три часа обыска в груду металла. Хотя это потом никак не было использовано в материалах дела", – сказал Кирилл Вышинский.

Журналист Вышинский рассказал о своих планах

Также руководитель портала РИА Новости Украина заявил: в службе безопасности Украины понимали, что предъявленные ему обвинения были абсурдны.

"Когда я читал материалы дела, предъявленные мне обвинения, я был спокоен - конечно, это был бред. Более того, сами люди в СБУ осознавали, что это такая, мягко говоря, абсурдная история", – продолжил Кирилл Вышинский во время пресс-конференции.

Дело Кирилла Вышинского

В середине мая прошлого года сотрудники службы безопасности Украины задержали Кирилла Вышинского в Киеве. Тогда совместно с прокуратурой АР Крым они провели обыски в офисе РИА Новости Украина в Киеве. Вышинскому объявили о подозрении в уголовном производстве, открытом по части 1 статьи 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Как встретили Вышинского в МИА "Россия сегодня" - видео

Шестнадцатого мая Вышинского привезли в Херсон, где 17 мая суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Херсонский суд уже несколько раз продлевал Вышинскому срок содержания под стражей, а апелляционный суд подтверждал эти решения.

Подольский райсуд Киева в июле 2019 года продлил на два месяца меру пресечения Вышинскому. Арест продлен до 19 сентября без определения размера залога. Адвокаты главреда подали апелляционную жалобу на это решение.

Вышинский поделился эмоциями после освобождения

Двадцать восьмого августа Киевский апелляционный суд смягчил главреду РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому меру пресечения, избрав вместо содержания под стражей личное обязательство.

Вышинский был включен в списки обмена 35 на 35 между Украиной и Россией и 7 сентября прилетел в Москву.

Темы:
Арест и освобождение Кирилла Вышинского (84)

По теме

Это незабываемо: Вышинский рассказал о разговоре с родными - видео
Я знал, что все будет хорошо: Вышинский о своем освобождении из-под стражи
Пресс-конференция Вышинского в Москве - видео
Кирилл Вышинский и другие освобожденные узники вылетают из Киева в Москву
Теги:
обыски, Кирилл Вышинский
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik