06:17 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.81
  • EUR430.27
  • RUB6.06
Актриса Анастасия Заворотнюк с мужем, фигуристом Петром Чернышевым

Онколог рассказал, почему Заворотнюк выписали из клиники

© Sputnik / Евгения Новоженина
В России
Получить короткую ссылку
18773 0 0

Врач-онколог назвал несколько причин, по которым известную актрису Анастасию Заворотнюк могли выписать из больницы

НУР-СУЛТАН, 8 окт — Sputnik. Анастасию Заворотнюк могли отпустить из больницы из-за неэффективности лечения, заявил врач-онколог НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Блохина Игорь Долгополов в интервью телеканалу "Звезда".

О том, что актрису выписали из московской больницы 8 октября, сообщил Telegram-канал Mash. По данным СМИ, врачи завершили лечение из-за того, что была закрыта медстраховка. Отметим, что в клинике Заворотнюк находилась с 13 сентября.

Опухоль Анастасии Заворотнюк неоперабельна

По словам врача-онколога Игоря Долгополова, глиобластома - опухоль мозга, которую вероятно нашли у Заворотнюк, не лечится в тех случаях, когда удаление новообразования хирургическим путем невозможно.

"Ситуация, в которой человека выписывают из клиники и переводят домой может означать несколько вещей: пациент может быть выписан на перерыв в лечении либо прописанное лечение неэффективно. То есть он выписывается на паллиативную терапию домой", - рассказал онколог.

Он отметил, что при таком диагнозе прогноз, который могут вынести врачи, неутешителен.

Анастасия Заворотнюк перенесла трепанацию черепа - СМИ

Что случилось с Анастасией Заворотнюк

О том, что известную российскую актрису Анастасию Заворотнюк срочно госпитализировали в одну из московских клиник, СМИ сообщили 13 сентября. По некоторым данным, она попала в реанимацию и у нее начался отек мозга. Актрису подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Отмечалось, что врачи диагностировали у нее опухоль - глиобластому. Но ни врачи, ни родные официально не подтвердили эту информацию. К слову, с таким же видом опухоли боролась певица Жанна Фриске перед смертью. Позже стало известно, что Заворотнюк пришла в сознание.

Врачи рассказали о диагнозе Анастасии Заворотнюк

Что говорят врачи о здоровье актрисы

По данным СМИ, несколько месяцев назад актриса перенесла сложнейшую операцию в Германии. Медики вскрыли череп, чтобы добраться до опухоли головного мозга, но по возвращении домой, Заворотнюк снова стало хуже.

Почему Анастасии Заворотнюк отказали в медпомощи

В одном из интервью друг семьи Заворотнюк, который пожелал остаться анонимным, заявил, что болезнь актрисы проявилась после родов. Актриса планировала беременность и проходила полное медицинское обследование, на снимках МРТ опухоли не было.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk)

Известная актриса замужем за фигуристом Петром Чернышевым. У пары в прошлом году родилась дочь. Также у певицы от предыдущего брака имеется двое детей – дочь 1996 года рождения и сын – 2000 года рождения.

7 октября директор Анастасии Заворотнюк Стас Христов в интервью телеканалу НТВ опроверг информацию о смерти актрисы и попросил "прекратить спекуляции вокруг ее здоровья".

По теме

Актриса Анастасия Заворотнюк попала в реанимацию
Врачи прекратили лечение Анастасии Заворотнюк
Появились новые подробности о состоянии Анастасии Заворотнюк
Заворотнюк перенесла вторую операцию
Теги:
больница, онкология, Анастасия Заворотнюк
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik