05:31 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD385.55
  • EUR426.57
  • RUB6.05
Самолет президента России Владимира Путина

Самолет Путина приземлился в Бишкеке в непогоду: пилотам вручили вишневый пирог

© Sputnik / Сергей Гунеев
В России
Получить короткую ссылку
131 0 0

В управделами президента России таким образом традиционно выражают благодарность и признательность за хорошо выполненную работу

НУР-СУЛТАН, 3 дек — Sputnik. Знаменитый вишневый пирог от кремлевского шеф-кондитера вручили пилотам, которые смогли ювелирно посадить самолет президента РФ Владимира Путина в плохую погоду в Бишкеке.

В управлении делами президента России выражать благодарность за хорошую работу стало традицией, сообщила пресс-секретарь управделами Елена Крылова.

"У нас родилась традиция - всем, кто спасает жизни, мастерски выполняет свою работу, и просто хорошим людям дарить в качестве благодарности и особой признательности то, что сделано абсолютно бесплатно, как дружеский жест, руками поваров управделами - вишневый пирог от кремлевского шефа", - написала она в Instagram, сообщает РИА Новости.

Она добавила, что пилоты специального летного отряда "Россия", который занимается перевозками первых лиц страны, "ювелирно посадили первый борт".

Как члены экипажа посадили самолет в туман

В конце ноября в Бишкеке состоялся саммит Совета коллективной безопасности ОДКБ. Президент России Владимир Путин прилетел в столицу Кыргызстана для участия в мероприятии. Однако, по словам пилотов борта №1, погода в тот день "менялась каждые десять минут".

К моменту, когда самолет президента России прибыл в столицу Кыргызстана, погодные условия ухудшились.

"Запас топлива позволял подождать в зоне ожидания, если это было необходимо, и уйти спокойно на запасной (круг – Sputnik) без всякого риска. А ближайший город – Алматы. В зоне ожидания полет продлился недолго: порядка 10-12 минут мы потеряли. И на наше счастье диспетчер дал видимость 350 (метров – Sputnik), что соответствовало минимуму аэродрома. А в процессе снижения видимость вообще улучшилась до 500", - рассказал один из пилотов.

На чем ездили в Бишкеке главы стран ОДКБ

Отмечается, что большинство гражданских рейсов в тот день улетели пережидать непогоду в Алматы, так и не решившись приземлиться в условиях сильного тумана в столице Кыргызстана.

По теме

Экс-пилот борта №1 рассказал об экстремальной посадке самолета с Путиным
Сели в кукурузном поле: звания героев присвоил пилотам президент России
Теги:
пилоты, туман, торт, Владимир Путин, самолет
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik