17:49 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD378.60
  • EUR417.75
  • RUB6.13
В России
Получить короткую ссылку
293 0 0

Известный медиаменеджер полагает, что действующий глава Российской Федерации "обозначит человека" или людей, которым доверяет

НУР-СУЛТАН, 9 дек – Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян спрогнозировала, каким образом в России произойдет смена президента.

Матвиенко, Инфантино и Симоньян получили госнаграды от Путина

"Мой прогноз, что следующим президентом России, как мне кажется, не будет Владимир Владимирович Путин", - сказала Симоньян в эфире радио "Комсомольская правда".

По ее мнению, сначала Путин выберет преемника, а потом пройдут выборы.

"Думаю, Владимир Владимирович обозначит какого-то человека и людей, которым он доверяет, или порекомендует кого-то в качестве своего преемника. А дальше, как он сам говорит, народ будет выбирать", - добавила Симоньян.

Выборы президента России

Предыдущие выборы президента России состоялись 18 марта 2018 года. В кандидаты на пост главы государства баллотировались восемь человек. Единственным беспартийным кандидатом стал Владимир Путин. По итогам прямого всеобщего тайного голосования он получил 76,69 процента голосов избирателей.

В России отреагировали на слова Токаева о Крыме

В соответствии с Конституцией России, президентский мандат предусматривает шестилетний срок в должности главы государства.

Таким образом, избирательное законодательство предусматривает, что следующие выборы президента могут быть назначены на 17 марта 2024 года. Решение о назначении очередных выборов, согласно закону, должно быть принято Советом Федерации не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования.

По теме

Аккаунт Маргариты Симоньян в Facebook заблокировали
Симоньян прокомментировала отказ Лондона аккредитовать Sputnik и RT
Маргарита Симоньян о Кирилле Вышинском: это человек невероятного мужества - видео
Главред "Россия сегодня" Маргарита Симоньян стала лучшим медиаменеджером России
Теги:
Выборы президента РФ, прогноз, Маргарита Симоньян
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik