00:20 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD377.86
  • EUR418.74
  • RUB6.10
В России
Получить короткую ссылку
2869 0 0

Глава Российской Федерации назвал решение Всемирного антодопингового агентства об отстранении спортсменов политизированным

АЛМАТЫ, 10 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении спортсменов от участия в международных соревнованиях. По его словам, такое решение не может носить коллективного характера, пишет РИА Новости.

На пресс-конференции в Париже по итогам саммита в "нормандском формате" Владимир Путин заявил, что наказание должно быть индивидуальным. Он отметил, что так повелось еще со времен римского права.

"Любое наказание должно быть индивидуально и исходить из того, что содеяно тем или иным лицом. Наказания не могут носить коллективного характера и распространяться на людей, которые к определенным нарушениям не имеют никакого отношения - и все это понимают. Я думаю, что специалисты WADA это тоже понимают", - сказал Владимир Путин.

Однако, если принимаются решения о коллективных наказаниях, продолжил президент России, то "в основе лежат не забота о чистоте мирового спорта, а соображения политического характера, ничего общего с интересами спорта и олимпийского движения не имеющие".

Мировые звезды спорта о решении WADA - видео

WADA отстранит российских спортсменов от Токио-2020

Ранее стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство признало РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу. Это означает, что Россия останется без флага и гимна на международных соревнованиях, которые включают в себя Олимпийские игры, чемпионаты мира по футболу. Но это не повлияет на участие России в Евро-2020.

Кроме того, WADA хочет отстранить 145 российских спортсменов "с подозрительными пробами" от участия в олимпиадах и паралимпиадах. Решение вступит в силу через три недели или после апелляции в Спортивном арбитражном суде.

Лавров прокомментировал рекомендации WADA об отстранении России

По теме

Исполком WADA отстранил российских спортсменов от участия в Олимпиаде на 4 года
Страшный сон российского спорта. Чем грозит доклад WADA?
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Теги:
российские спортсмены, WADA, Владимир Путин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik