23:15 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD378.60
  • EUR417.75
  • RUB6.13
В России
Получить короткую ссылку
22001

Несовершеннолетние девушки тщательно готовились к преступлению: долго выбирали жертву и обсуждали способ убийства

АЛМАТЫ, 14 янв — Sputnik. Две жительницы Архангельска убили свою ровесницу и объяснили свои действия желанием испытать новые ощущения.

Шестнадцать ножевых нанесли учительнице из Шымкента

Следователи закончили расследование уголовного дела, обвиняемыми по которому проходят две 17-летние девушки. Им предъявлены обвинения по части второй статьи 105 Уголовного кодекса РФ (Убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений), сообщает управление следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Тело жертвы, еще одной местной жительницы, прохожие обнаружили 30 июня прошлого года возле железнодорожных путей.

Уксусом в лицо: казахстанка жестоко отомстила любовнице мужа

По версии следствия, подозреваемые договорились убить человека и тщательно выбирали жертву, а также обсуждали место и способ убийства. Выбор пал на 17-летнюю девушку. 29 июня обвиняемые взяли с собой резиновые перчатки, ремень, полимерные пакеты, чистящее средство.

"Действуя согласно ранее разработанному плану, одна из обвиняемых с целью убийства нанесла потерпевшей удар стеклянной бутылкой по голове, в результате чего пострадавшая упала на землю. Затем они душили ее ремнем, наносили удары стеклянными бутылками и ранения осколками стекла, надевали на голову полимерный пакет. После совершения указанных действий обвиняемые скрылись с места преступления, забрав с места преступления сотовый телефон потерпевшей. Затем предприняли меры к сокрытию следов совершенного преступления", - заявили в управлении следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Девушка обезглавила друга любовницы на востоке Казахстана

На допросе девушки изначально объяснили свой поступок неприязнью к потерпевшей, которая, по их мнению, вела себя заносчиво. Однако позже следствие установило, что на самом деле подозреваемые не имели какого-либо повода к убийству несовершеннолетней. Мотивом для совершения преступления стало желание испытать новые ощущения.

Подозреваемые задержаны, дело направлено в суд.

По теме

Убийство и похищение ребенка близ Караганды: обвиняемый порезал себя в зале суда
Чрезвычайная ситуация объявлена в Уругвае из-за роста убийств женщин
Пять самых резонансных убийств в Казахстане, совершенных в 2019 году
Конфликт на дороге привел к убийству в Алматы – задержан 15-летний подросток
Теги:
Архангельск, Россия, девушки, убийство
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik