06:53 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.67
  • EUR491.36
  • RUB5.74
В России
Получить короткую ссылку
49 0 0

О необходимости внести изменения в Конституцию РФ заявил президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию

НУР-СУЛТАН, 17 янв — Sputnik. В приоритете Конституции России над международным правом нет никаких поводов и предлогов для спекуляций, считает исполняющий обязанности министра иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

Правительство России подало в отставку

"Конституция является базовой ключевой нормой, которая определяет все наши действия. И никакие международные договоренности не должны противоречить нашей Конституции", - пояснил он.

Лавров обратил особое внимание на то, что любая международная договоренность, которую принимает Российская Федерация, к которой она присоединяется, подписывается и выносится на ратификацию в российский парламент - Федеральное собрание.

Послание Путина Федеральному собранию - видео

"Ратификация оформляется в виде федерального закона. Таким образом, наши международные обязательства становятся частью нашей правовой системы, а федеральный закон не может быть принят, если противоречит Конституции. Так что я здесь не вижу каких-либо поводов и предлогов для спекуляций и поиска скрытого смысла", - заключил исполняющий обязанности главы российского МИД.

Сергей Лавров встретился с Имангали Тасмагамбетовым

Напомним, что Сергей Лавров выступает в качестве исполняющего обязанности министра иностранных дел России, поскольку 15 января правительство премьера Дмитрия Медведева ушло в отставку.

Почему в России хотят изменить Конституцию

Выступая с посланием Федеральному Собранию 15 января, российский президент Владимир Путин высказался о том, что потенциал Конституции, принятой в 1993 году, не исчерпан, и в действующую Конституцию необходимо внести ряд поправок.

Путин также заявил, что Конституция должна иметь приоритет над международным законодательством.

Путин назначил нового премьера 

Предположительно, всенародное голосование пройдет уже осенью 2020 года.

По теме

Путин предложил ужесточить требования к кандидатам в президенты России
Путин назначил Медведева заместителем главы Совбеза
Комплекс архивных документов о Второй мировой войне создадут в России - Путин
Путин предложил Михаилу Мишустину пост премьера
Теги:
комментарий, Сергей Лавров, статус, Конституция, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik