06:53 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD377.09
  • EUR407.37
  • RUB5.93
В России
Получить короткую ссылку
885 0 0

Дмитрий Медведев заявил о задачах по обновлению политической системы и изменению баланса властей в стране

НУР-СУЛТАН, 19 янв — Sputnik. Отставка правительства России связана с масштабными задачами по обновлению политической системы, заявил бывший премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Экс-премьер сказал, что остается председателем партии "Единая Россия".

Ожидается приезд нового главы правительства России в Казахстан

"Когда мы встречались с президентом после послания, 15 января текущего года, я сказал о том, что в послании обозначены столь масштабные задачи по обновлению политической системы, в известной степени даже изменению баланса властей в стране. Это касается и правительства, и парламента, частично президента, судебной системы", — сказал Дмитрий Медведев, занявший пост заместителя председателя Совета Безопасности, в интервью "Первому каналу".

Вторая причина, которая повлияла на отставку, фактор времени. Медведев напомнил, что он возглавлял кабмин восемь лет. Работа была "длительная, сложная, связанная с принятием решений по исключительно трудным вопросам", отметил он.

Чем будет заниматься Медведев после отставки правительства

Медведев сообщил, что остается председателем партии "Единая Россия", так как пост зампредседателя Совбеза это позволяет.

Какой должна быть новая команда министров России

В формировании новой должности нет ничего неожиданного, заявил экс-премьер.

"Такие идеи, на самом деле, существовали. И когда президент предложил стать заместителем председателя Совета Безопасности Российской Федерации — а председателем по Конституции является президент — я, естественно, согласился, потому что это важная такая, нужная, как мне представляется, работа", - сказал Медведев.

Медведев дал оценку работе правительства

Бывший премьер признался, что в целом доволен работой кабмина. При этом кабинет министров решал задачи в сложное время, учитывая кризис и санкции.

"Усилия по макроэкономической стабилизации я также не могу исключить из числа тех важных вещей, которыми занималось правительство. Наконец, крупные программы. Они были установлены, приняты указом президента в 2012-м, и затем национальные проекты, которые появились в 2018 году", - сказал Медведев.

Отставка правительства России

Правительство России и премьер-министр Дмитрий Медведев 15 января ушли в отставку.

Это произошло после послания президента Владимира Путина Федеральному собранию. Глава России предложил, чтобы Госдума получила право не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру премьера.

Владимир Путин поблагодарил Медведева за работу и отметил результаты, которые были достигнуты.

Новым главой российского правительства стал Михаил Мишустин.

Что известно о Михаиле Мишустине

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik