16:57 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD437.20
  • EUR475.32
  • RUB5.79
В России
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (677)
41901

Длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса, сказал президент России Владимир Путин в специальном обращении к россиянам

НУР-СУЛТАН, 25 мар – Sputnik. Президент Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей в России. Также он перенес голосование по поправкам в Конституцию на более поздний срок.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было запланировано на 22 апреля.

"Абсолютным приоритетом для нас является здоровье, жизнь и безопасность людей. Поэтому считаю, что голосование необходимо перенести на более позднюю дату. Оценим, как будет развиваться ситуация и в регионах, и в целом по стране. Опираясь на профессиональное мнение, рекомендации врачей, специалистов, примем решение о новом дне голосования", - сказал Путин.

Путин посетил больницу для зараженных коронавирусом

Крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, продолжил он.

"Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением заработной платы. То есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля. Все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские и финансовые расчеты, транспорт, органы властей всех уровней продолжат свою работу", - уточнил Путин.

Он призвал россиян проявить дисциплину и ответственность: самое безопасное сейчас - побыть дома, сказал он. Глава России обратился ко всем работодателям с просьбой обеспечить стабильность на рынке труда, не допустить всплеска безработицы.

Как Россия помогает Италии в борьбе с коронавирусом

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (677)
Теги:
Владимир Путин, Россия, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik