03:48 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
В России
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2534)
2559 0 0

Пять автобусов с казахстанскими студентами выехали утром 21 апреля из Москвы и прибудут на родину в течение суток

АЛМАТЫ, 21 апр — Sputnik. Пять автобусов со студентами выехали в Казахстан во вторник.

Посольство Казахстана в России продолжает оказывать помощь соотечественникам, желающим вернуться на родину в связи с пандемией коронавируса. Дипломаты ведут переговоры о формировании новых рейсов.

Пять автобусов с более чем 250 студентами отправились в долгий путь из Москвы в Казахстан от здания посольства. Все молодые люди, по разным причинам не успевшие покинуть Россию до введения ограничений на международное сообщение в условиях пандемии, являются учащимися вузов Москвы и Санкт-Петербурга.

"С учетом складывающейся эпидемической ситуации и перехода российских вузов на дистанционное обучение, ребята изъявили желание вернуться на родину, где планируют продолжить занятия в удаленном формате", - отмечается в сообщении посольства Казахстана в Российской Федерации.

Обучение во время пандемии: как иностранцы могут поступить в вузы России

Отправка студентов осуществлялась с соблюдением всех необходимых норм санитарной безопасности. Во время посадки в автобусы у всех пассажиров дважды замерили температуру. Только после этого в сопровождении сотрудников диппредставительства и инспекторов ГИБДД транспорт отправился в сторону российско-казахстанской границы.

После ее пересечения в пунктах пропуска Орск и Алимбет студентов встретят представители акимата Актюбинской области. У всех прибывших возьмут тест на коронавирус. В случае отрицательного результата студенты далее отправятся в места своего проживания в регионах Казахстана, где они обязаны соблюдать двухнедельную самоизоляцию.

Карантин в Алматы вызвал отток молодежи в регионы – Токаев

Данный репатриационный автобусный рейс из России в Казахстан – не первый. Ранее аналогичные рейсы были организованы из Уфы, Ханты-Мансийска и Самары.

В настоящее время посольство ведет переговоры о формировании новых рейсов, как автобусных, так и железнодорожных, для желающих вернуться на родину казахстанцев.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2534)
Теги:
студенты, Санкт-Петербург, Москва, посольство Казахстана в России, автобусы, Казахстан, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik