20:19 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
В России
Получить короткую ссылку
134 0 0

Также в США приняли решение изъять со складов и не использовать поставленные Россией аппараты искусственной вентиляции легких

НУР-СУЛТАН, 13 мая — Sputnik. В России приостановили обращение аппаратов искусственной вентиляции легких "Авента-М", которые производились с 1 апреля.

Данное оборудование использовалось в больницах в Москве и Санкт-Петербурге, где 9 и 12 мая произошли пожары.

"Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения приостановила обращение на территории России медицинского изделия "Аппарат искусственной вентиляции легких "Авента-М" c принадлежностями, произведенного с 1 апреля 2020 года, производства АО "Уральский приборостроительный завод", - указано на сайте Росздравнадзора.

Пожары в Санкт-Петербурге и Москве

Пожар в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге вспыхнул 12 мая.

Возгорание началось в одной из палат блока, где находились пациенты, подключенные к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В результате погибли пятеро больных COVID-19.

Причиной пожара в больницах Москвы и Петербурга могли стать одинаковые аппараты ИВЛ

По одной из версий, причиной случившегося могло стать загорание аппарата искусственной вентиляции легких.

Девятого мая пожар произошел в больнице №50 в Москве, там тоже лечат больных от коронавируса. В результате одна пациентка погибла.

В США, по данным РИА Новости, приняли решение изъять со складов и не использовать поставленные Россией аппараты искусственной вентиляции легких "Авента-М" до выяснения всех обстоятельств трагедии. Когда ситуация с коронавирусом стабилизировалась, российские аппараты оказались не востребованы и их не направили в американские больницы. Оборудование сохранили в резерве на случай ухудшения обстановки в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

Проверкой пожаров в Санкт-Петербурге и Москве занимается Следственный комитет России.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik