17:51 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
В России
Получить короткую ссылку
25102

Владимир Путин ответил на критику поправок в Конституцию Коммунистической партии Российской Федерации

НУР-СУЛТАН, 14 июн — Sputnik. Поправки в Конституцию станут очередным шагом к демократизации общества, поскольку часть президентских полномочий перейдет к парламенту. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

Путин в частности прокомментировал критику вносимых в Конституцию поправок со стороны КПРФ.

"Что касается укрепления олигархического правления и усиления власти президента, тем более диктатуры. Наоборот. Ведь президент отдает от себя часть очень существенных полномочий", - цитирует Путина РИА Новости.

Он пояснил, что сейчас президент сам утверждает председателя правительства с согласия Госдумы, а затем без всякого согласия парламента страны назначает министров.

"Фактически ситуация меняется кардинально - теперь окончательное решение по председателю правительства принимает сам парламент, также как по министрам. А президент в предложенном варианте не имеет права их отклонить. Это существенная часть полномочий отдается парламенту", - указал он.

Путин принял участие в уникальной церемонии в честь Дня России

Российский президент также добавил, что Совет Федерации не утверждает силовых министров, но президент должен провести консультации.

"Это значит, что эти люди должны выйти на свет божий, выступить в Совете Федерации, рассказать о себе, о том, как они предполагают организовывать свою работу. Это еще один шаг вперед, к демократизации нашего общества. Постепенно, без рывков, но именно в этом направлении", - заключил Путин.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации состоится 1 июля 2020 года.

Путин рассказал, в чем заключается сила России

Теги:
демократия, поправки, Конституция, Владимир Путин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik