21:47 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
В России
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2413)
729 0 0

Аскар Мамин и Михаил Мишустин во время телефонного разговора особое внимание уделили совместным мерам по борьбе с распространением COVID-19

НУР-СУЛТАН, 30 июн — Sputnik. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин провел телефонный разговор с председателем правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным.

"Российская сторона выразила готовность оказания гуманитарной помощи Казахстану в виде медикаментов и тест-систем с расходными материалами, а также направления в Казахстан специалистов по разворачиванию инфекционных госпиталей и вирусологических лабораторий", - сообщает сайт правительства Казахстана.

Токаев поручил внести предложения по жесткому карантину в Казахстане

Стороны также обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и транспортной сферах, а также промышленной кооперации и взаимодействия в рамках ЕАЭС.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил до конца июля на 50% увеличить количество инфекционных коек, в течение пяти дней решить вопрос обеспечения лекарственными препаратами, а также повысить эффективность лабораторных исследований, решить вопросы с бесперебойными поставками реагентов и расходных материалов.

С начала пандемии в республике выявили свыше 21 тысячи заболевших коронавирусом, выздоровели более 13 тысяч, скончались 188 человек.

Национальный план по защите жизни и здоровья разработают в Казахстане

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2413)

По теме

Коронавирус в Казахстане будут лечить по-новому: больницы разгрузят
Как проходят испытания вакцины от коронавируса на добровольцах - видео
Медики из России прибыли в Байконыр для помощи в борьбе с коронавирусом - видео
Теги:
коронавирус Covid-2019, Россия, Михаил Мишустин, Аскар Мамин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik