22:41 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD429.51
  • EUR502.14
  • RUB5.42
В России
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (899)
378 0 0

В широком доступе российский препарат против коронавируса может оказаться уже в августе текущего года

НУР-СУЛТАН, 13 июл — Sputnik. В России проходит второй этап испытаний вакцины от коронавируса. Ее разработали специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

Как сообщили в министерстве обороны России, клинические тесты на добровольцах проводят с 18 июня в Сеченовском университете (там испытания уже завершились) и Военном госпитале имени Бурденко, сообщает РИА Новости.

Казахстанская вакцина от COVID-19 проходит доклинические испытания

Директор центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что вторая фаза испытания вакцины от коронавируса продлится до 28 июля.

Результатом второй фазы, по его словам, станет не только безопасность вакцины, но и ее эффективность.

"Эта фаза должна продлиться и закончиться 28 июля. После этого мы подаем – собираем в процессе, сейчас уже начали собирать – досье для подачи на регистрацию", - сказал глава центра.

После завершения второй фазы подадут заявку на регистрацию препарата, а в гражданский оборот он может поступить 14-15 августа.

Как отметил Александр Гинцбург, параллельно специалисты продолжат проводить наблюдения: если у людей появятся какие-то побочные эффекты, Минздрав имеет право отозвать разрешение.

ВОЗ заинтересовалась российской вакциной от СOVID-19 - видео

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (899)
Теги:
Россия, коронавирус Covid-2019, вакцина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik