01:48 16 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD419.02
  • EUR494.02
  • RUB5.71
В России
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (892)
16801

Первые участники тестирования вакцины от новой коронавирусной инфекции выписаны из госпиталя имени Бурденко

АЛМАТЫ, 15 июл — Sputnik. В министерстве обороны России сообщили, что первая группа из 18 добровольцев-участников испытаний вакцины от коронавирусной инфекции выписана из госпиталя имени Бурденко. 

По словам заведующей терапевтическим отделением главного военного клинического госпиталя имени Бурденко, врача-соисследователя Светланы Волчихиной, все участники испытания вакцины от коронавируса "… получили иммунитет и довольные отправились по домам", сообщает РИА Новости.

"Первая группа добровольцев, которая состояла из двух подгрупп (выписана). Первая подгруппа получила первый компонент, вторая подгруппа получила второй компонент. И сегодня, наконец, на 28-е сутки от вакцинации они были выписаны. Иммунитет у них работает, антитела вырабатываются, и они защищены от коронавируса. Поэтому мы со спокойной душой, совестью отпускаем их домой, к родным, близким, к семьям, к их работе. Так что - в путь", - сказала она.

Испытания вакцины от COVID-19: добровольцам ввели второй компонент

Также Светлана Волчихина поблагодарила участников испытания новой вакцины за их неоценимую помощь.

В госпитале имени Бурденко сообщили, что вскоре выписанные сегодня вновь вернутся в медицинское учреждение, но всего лишь на сутки. Случится это на 42-й день после первой вакцинации. Им будет необходимо пройти итоговый медицинский осмотр и диагностику, а также оформить все необходимые документы.

Испытания вакцины от COVID-19: когда она появится в широком доступе

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (892)
Теги:
Россия, вакцина, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik