05:27 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
В России
Получить короткую ссылку
125 0 0

Преступником оказался гражданин одной из стран Центральной Азии. О том, что, возможно, готовится теракт, в полицию заявил его брат

АЛМАТЫ, 27 июл — Sputnik. Сотрудники Федеральной службы безопасности совместно с МВД и Следственным комитетом предотвратили теракт: они вычислили экстремиста, намеревавшегося совершить преступление, и попытались его задержать. Подозреваемый начал стрелять и был ликвидирован, сообщает РИА Новости.

ЧП произошло в районе заброшенных гаражей в Химках.

"Он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов из автоматического огнестрельного оружия, ответным огнем его нейтрализовали", - отмечается в пресс-релизе, распространенном ФСБ России.

На месте происшествия следственно-оперативная группа изъяла автомат АКС-74 укороченный, три снаряженных магазина, две гранаты Ф-1 и одну гранату РГД.

Зеленский выполнил требование террориста, заложников освободили

Преступником оказался гражданин одной из стран Центральной Азии, который жил в столице в арендованной квартире. Также в Подмосковье задержали его брата. Именно он начал подозревать, что родственник общается с террористами из Сирии, и заявил в полицию. По его словам, за две недели до этого его брат пропал без вести.

"При обыске в арендованной преступником квартире обнаружены вещественные доказательства того, что уничтоженный бандит был связан с эмиссарами в Сирии и готовил массовый расстрел граждан", - добавляется в сообщении.

Пока что уголовное дело возбудили по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Ведется розыск возможных соучастников преступника.

У религиозного экстремиста в Атырау изъяли компоненты для бомбы

Теги:
ликвидация, ФСБ, терроризм, Россия, Москва
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik