05:29 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
В России
Получить короткую ссылку
140 0 0

В настоящее время заканчиваются испытания вакцины, разработанной центром Гамалеи, центр "Вектор" получает разрешение на проведение клинических испытаний

НУР-СУЛТАН, 27 июл — Sputnik. Глава Российской академии наук Александр Сергеев считает, что массовую вакцинацию населения России и других стран от коронавируса необходимо начинать не ранее 2021 года.

"Конечно, в плане всяких мобилизационных решений, что нужно очень быстро что-то сделать для того, чтобы защитить группу риска, защитить врачей, которые работают в "красной" зоне, конечно, можно действовать быстрее. Но в целом, когда мы говорим о тотальной вакцинации населения в десятках, сотнях миллионов доз, то, конечно, это время небыстрое. Я бы сказал - если все будет нормально, как мы планируем, как это планируется в других странах, крупными компаниями, то это, наверное, начало следующего года", - сказал Сергеев журналистам.

Российскую вакцину от коронавируса будут поставлять в страны ШОС - видео

Он пояснил, что проверка вакцины также требует достаточно длительного времени.

"Я тут занимаю консервативные позиции, и я бы здесь предпочитал быть более осторожным в плане прогнозов, что у нас уже вот-вот появится панацея, и будет общая вакцинация населения. Разработка вакцин - дело очень долгое. Если вы хотите доказать, что та кандидатная вакцина, которую вы создали, действительно, оберегает пациента в течение полугода – допустим – то, конечно, клинические тестирования этой вакцины должны проводиться долгое время. По крайней мере, в течение полугода вы должны наблюдать, что происходит с теми антителами, которые спровоцировала вакцинация", - сказал Сергеев.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что вакцинация от коронавирусной инфекции в России будет добровольной, интерес населения к этому высокий. Он отметил, что в настоящее время заканчиваются испытания вакцины, разработанной центром Гамалеи, центр "Вектор" получает разрешение на проведение клинических испытаний.

В ВОЗ рассказали, когда человечество получит вакцину от коронавируса

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявлял, что четыре вакцины от коронавируса в России доказали свою безопасность. Как рассказал Мишустин, разработку вакцины ведут все российские научно-исследовательские учреждения, в том числе разработкой занимаются министерство образования и науки, министерство здравоохранения, ФМБА и Роспотребнадзор.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik