04:42 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD423.41
  • EUR496.91
  • RUB5.57
В России
Получить короткую ссылку
70 0 0

По мнению руководителя, ребрендинг необходим, поскольку иностранцам сложно выговорить название Rossotrudnichestvo

НУР-СУЛТАН, 11 авг — Sputnik. Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, или "Россотрудничество", проведет ребрендинг и сменит название. Об этом заявил руководитель Евгений Примаков.

"Мы должны предложить сеть наших РЦНК (Российский центр науки и культуры) нашему российскому неправительственному сектору, нашим компаниями, вузам в качестве своих выездных офисов, своих представительств, своих "посольств" для того, чтобы они могли быть представлены за рубежом", - сказал Примаков, выступая на онлайн-лекции "Россотрудничество: на острие гуманитарной работы на внешнем контуре".

При этом он отметил, что "РЦНК – ужасная аббревиатура", как и само слово "Россотрудничество".

Россотрудничество возглавил журналист и внук знаменитого дипломата: что ждет организацию

"Его очень сложно выговорить любому иностранцу – Rossotrudnichestvo. Это нужно тоже, извините за птичье слово, провести ребрендинг. И, безусловно, эта работа будет проведена. Если мы хотим быть более радушны и открыты, мы должны как-то быть более дружелюбны хотя бы в названии", - подчеркнул Примаков.

Он уточнил, что не будет меняться официальное название "Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству".

"Нам нужен внешний бренд. Мы будем искать его. И наши представительства тоже будет называться как-то иначе. Я бы хотел устроить конкурс, опросить наших студентов, экспертов", - пояснил Примаков.

Международная сеть РЦНК тоже будет преобразована.

"Потому что то, как сейчас работают РЦНК, не удовлетворяет ни нас, Россотрудничество, ни МИД, ни центр принятия решений. Это следование расписанию мероприятий: день космонавтики, праздник блина, праздник чаепития и пельменя", - указал Примаков.

Он отметил, что среди мероприятий есть и чрезвычайно важные и интересные, но поставлена задача – наполнить их большей пользой и содержанием для людей, которые приходят в контакт с Федеральным агентством по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik